Ситуация Бизнес 11 сен, 15:35

1992 страницы: Медведев подписал самое длинное постановление в истории российского правительства

Это перечень актов советского периода и РСФСР, которые прекратят своё действие с 2020 года.

Медведев отправил нормативные акты СССР под «регуляторную гильотину»

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал поручение о прекращении действий нормативных актов СССР и РСФСР до конца года.

«Я подписал поручение перед тем, как встретиться с вами, о том, что акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года, точнее, с 1 января следующего года», — сообщил Медведев в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Вице-премьер, глава аппарата правительства Константин Чуйченко заявил, что Медведев своим поручением поставил рекорд. «Такого еще не было, чтобы поручение имело приложение в 1992 страницы, а содержание этого приложения — это перечень из 20419 актов», — отметил Чуйченко.

По его словам, среди них декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне, постановление Совмина РСФСР от 1961 года об утверждении республиканских технических условий «Колбасы вареные, мясо птицы и кроликов», а также постановление Совмина РСФСР 1978 года «Вопросы Всероссийского общества кролиководов и звероводов-любителей».

Медведев заявил, что «нужно отменить действия актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны и ограничивают экономику».

4 комментария

avatar
Денвер 11 сен, 16:23
Честно говоря даже в голове не укладывается, как мы дошли до того,что один человек может просто взять и отменить двадцать тысяч актов.
avatar
Василий Однако 12 сен, 01:45
Сколько дней пришлось читать этот документ?.. )
avatar
Василий Однако 12 сен, 01:50
"Нужно отменить действия актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны и ограничивают экономику". Это он и про декрет о 8-часовом рабочем дне?.. То есть мы движемся к 1861 году? Так надо понимать? Если большевики за это боролись, а теперь декрет отменен, мы откатываемся назад? Вот тебе, бабушка, и Юрьев день?..
avatar
scaramouche 13 сен, 08:53
Господин Медведев столько сделал для развала нашей экономики сколько не сделали фашисты и вся Западно-европейская идеология вместе взятые . Уничтоженные ГОСТы - это по факту уничтоженная вся система метрологии и стандартизации, декреты Советской власти, благодаря которым мы жили , тоже уничтожены этим негодяем . Этот ... (и группа его креатур) способны только красть , присваивать чужое способами, недалекими от краж , лгать и двурушничать.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.