Ситуация Бизнес 02 апр, 15:33

2 апреля зафиксирован резкий взлет криптовалют

Капитализация криптовалютного рынка впервые с начала года превысила 160 миллиардов долларов.

2 апреля курс биткойна внезапно резко вырос — более чем на 16 процентов, превысив отметку в 5 тысяч долларов. По состоянию на 14.3о криптовалюта торгуется в районе 4808 долларов, по данным портала MyFin.

Быстро начали расти и другие криптовалюты. Ethereum подорожал более чем на семь процентов, Ripple — на восемь, Bitcoin Cash — почти на 10. Это объясняется возвращением крупных игроков на рынок.

Суточный объем торгов биткойном превысил 14 миллиардов долларов, что соответствует значениям января 2018 года, когда стоимость биткойна составляла около 14 тысяч долларов.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что биткойн стал самым провальным инвестиционным инструментом: те, кто вложился в эту криптовалюту в 2018 году, потеряли 71,15%, или 213 464 рубля. В декабре 2018-го биткойн установил годовой минимум на уровне 3 240 долларов. Годом ранее его курс достигал максимальных значений – около 20 тысяч долларов за единицу.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.