Ситуация 15 авг 2018, 13:01

20-летнего кубанца осудили на 17 лет за изнасилование девочки и угрозу убийством

В Кущевском районе молодой человек признан виновным в сексуальном насилии над несовершеннолетней и разбойном нападении на нее.

Собранные следственным отделом по Кущевскому району СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему преступнику.

О преступлении ранее сообщал «Югополис».

17 октября 2017 года обвиняемый находился на территории спортивной школы в станице Шкуринской в уличном туалете, где ожидал прихода жертвы. Когда в дверь вошла несовершеннолетняя девочка, злоумышленник приставил к ее горлу нож и стал угрожать убийством.

Подавив волю к сопротивлению, он совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, после чего изнасиловал ее и потребовал отдать мобильный телефон. Далее злоумышленник, продолжая угрожать убийством, приказал девочке зайти в здание школы, взять зарядное устройство для мобильного телефона и принести ему.

Потерпевшая выполнила условия насильника, а затем рассказала о случившемся друзьям. Ученики школы передали информацию тренеру, который вызвал сотрудников полиции.

С места преступления злоумышленник скрылся, его местонахождение удалось установить, отследив мобильное устройство, ранее принадлежавшее потерпевшей.

Приговором суда насильнику назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми сроком на 12 лет, сообщает «Югополису» Наталья Трифанова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».