Город Ситуация Бизнес 16 сен, 17:24

20 сентября в Краснодаре откроется отель Marriott, который строили 10 лет

В здании размещено 266 номеров и апартаментов, семь конференц-залов и конгресс-холл.

Строительство отеля Marriott в Краснодаре

Как сообщал «Югополис», решение градостроительного совета о вводе высотного здания отеля Marriott Krasnodar в эксплуатацию, было принято год назад, гораздо позже, чем планировалось первоначально. Сообщалось, что новостройка начинает работу в тестовом режиме, параллельно будет идти благоустройство площади перед отелем.

Здание является долгостроем. Восемь лет назад пресс-служба фирмы-застройщика «Европа-Инвест» сообщала, что отель Marriott будет сдан в эксплуатацию до конца 2011 года. Затем эти сроки неоднократно переносились.

С 20 сентября 2019 года отель Marriott Krasnodar начнет принимать гостей, сообщила РБК Краснодар генеральный менеджер Дарья Кучерявая.

Отель занимает 21-этажное здание на улице Красной. В нем размещается 266 номеров и апартаментов, семь конференц-залов и конгресс-холл площадью 290 кв. метров.

В настоящее время Marriott Krasnodar передан компании Marriott International, он станет восьмым по счету отелем этого бренда в России.

Сроки сдачи отеля в эксплуатацию несколько раз переносились из-за доработок проекта, изменения дизайна отелей сети и потребности в дополнительных энергомощностях, сообщил руководитель проекта Marriott Krasnodar Сергей Милек.

Также при строительстве возникли осложнения с энергоснабжением, так как в центре Краснодара недостаточно мощностей для обеспечения потребностей такого отеля. Поэтому дополнительные ресурсы брали от подстанции «Кубанонабережная».

Два года назад вокруг этой стройки развернулся публичный скандал. Как сообщал «Югополис», выяснилось, что отель захватил тротуар на Красной под строительство въездного пандуса, оставив пешеходам 1,5 метра (по нормам должно быть минимум 3). После того как проблему подняли в соцсетях, мэрия объявила, что не выдавала разрешения на застройку тротуара пандусом. Стройку заморозили, ввод отеля в эксплуатацию в очередной раз перенесли. Власти обещали, что в течение 30 дней пандус демонтируют и вернут тротуар пешеходам. Однако это произошло только спустя полгода.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
Василий Однако 16 сен, 23:59
Жуткое зрелище в старом центре. Пример того, как капитализму плевать на всё и всех. А про архитектора, который подписывал добро на это здание, и мэра — его начальника промолчим. Но подумаем.
JJJJJ 17 сен, 08:40
ооочень эффектное здание, думаю станет визитной карточкой города
Ohsher 17 сен, 08:53
Василий, а причем тут капитализм? Если вы посмотрите внимательно на архитектуру городов ведущих капталистических стран, вы увидите сохраненные исторические районы, продуманную транспортную инфраструктуру, благополучие жителей этих стран , а так же желание мигрантов туда любыми способами переселиться. Что мы видим у нас? Ничего из вышепреведенного не видим. Поэтому не называйте тот строй, который возник у нас капитализмом. Он с капитализмом не имеет ничего общего.
JJJJJ 17 сен, 09:55
Ohsher. бред несете, при чем тут благосостояние и инфраструктура и капитализм? капитализм это - Общественный строй, при к-ром все средства производства являются частной собственностью класса капиталистов, эксплуатирующих труд наёмных рабочих для извлечения прибыли.
Ohsher 17 сен, 10:29
JJJJJ , если вы внимательно прочтете мой комментарий, то увидите, что он написан в ответ на другой комментарий. И тогда сможете срастить, что к чему ))
avatar
Deus Ex 17 сен, 10:36
Капитализм, социализм - бред. Одинаково комфортны для проживания и Лондон и Шанхай. И там и там продумана до мелочей социальная среда, транспорт, архитектура. И там и там за откаты сажают. А у нас нет. Почему это здание так долго строили? Потому, что хозяева выделили на объект только деньги, прописанные в бюджете на строительство. Исходя из сметы, предоставленной подрядчиком. А у нас две (три?) администрации сменилось. Каждая со своим "видением".
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.