Город Ситуация Бизнес 16 сен 2019, 17:24

20 сентября в Краснодаре откроется отель Marriott, который строили 10 лет

В здании размещено 266 номеров и апартаментов, семь конференц-залов и конгресс-холл.

Строительство отеля Marriott в Краснодаре

Как сообщал «Югополис», решение градостроительного совета о вводе высотного здания отеля Marriott Krasnodar в эксплуатацию, было принято год назад, гораздо позже, чем планировалось первоначально. Сообщалось, что новостройка начинает работу в тестовом режиме, параллельно будет идти благоустройство площади перед отелем.

Здание является долгостроем. Восемь лет назад пресс-служба фирмы-застройщика «Европа-Инвест» сообщала, что отель Marriott будет сдан в эксплуатацию до конца 2011 года. Затем эти сроки неоднократно переносились.

С 20 сентября 2019 года отель Marriott Krasnodar начнет принимать гостей, сообщила РБК Краснодар генеральный менеджер Дарья Кучерявая.

Отель занимает 21-этажное здание на улице Красной. В нем размещается 266 номеров и апартаментов, семь конференц-залов и конгресс-холл площадью 290 кв. метров.

В настоящее время Marriott Krasnodar передан компании Marriott International, он станет восьмым по счету отелем этого бренда в России.

Сроки сдачи отеля в эксплуатацию несколько раз переносились из-за доработок проекта, изменения дизайна отелей сети и потребности в дополнительных энергомощностях, сообщил руководитель проекта Marriott Krasnodar Сергей Милек.

Также при строительстве возникли осложнения с энергоснабжением, так как в центре Краснодара недостаточно мощностей для обеспечения потребностей такого отеля. Поэтому дополнительные ресурсы брали от подстанции «Кубанонабережная».

Два года назад вокруг этой стройки развернулся публичный скандал. Как сообщал «Югополис», выяснилось, что отель захватил тротуар на Красной под строительство въездного пандуса, оставив пешеходам 1,5 метра (по нормам должно быть минимум 3). После того как проблему подняли в соцсетях, мэрия объявила, что не выдавала разрешения на застройку тротуара пандусом. Стройку заморозили, ввод отеля в эксплуатацию в очередной раз перенесли. Власти обещали, что в течение 30 дней пандус демонтируют и вернут тротуар пешеходам. Однако это произошло только спустя полгода.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

5 комментариев

JJJJJ 17 сен 2019, 08:40
ооочень эффектное здание, думаю станет визитной карточкой города
Ohsher 17 сен 2019, 08:53
Василий, а причем тут капитализм? Если вы посмотрите внимательно на архитектуру городов ведущих капталистических стран, вы увидите сохраненные исторические районы, продуманную транспортную инфраструктуру, благополучие жителей этих стран , а так же желание мигрантов туда любыми способами переселиться. Что мы видим у нас? Ничего из вышепреведенного не видим. Поэтому не называйте тот строй, который возник у нас капитализмом. Он с капитализмом не имеет ничего общего.
JJJJJ 17 сен 2019, 09:55
Ohsher. бред несете, при чем тут благосостояние и инфраструктура и капитализм? капитализм это - Общественный строй, при к-ром все средства производства являются частной собственностью класса капиталистов, эксплуатирующих труд наёмных рабочих для извлечения прибыли.
Ohsher 17 сен 2019, 10:29
JJJJJ , если вы внимательно прочтете мой комментарий, то увидите, что он написан в ответ на другой комментарий. И тогда сможете срастить, что к чему ))
avatar
Deus Ex 17 сен 2019, 10:36
Капитализм, социализм - бред. Одинаково комфортны для проживания и Лондон и Шанхай. И там и там продумана до мелочей социальная среда, транспорт, архитектура. И там и там за откаты сажают. А у нас нет. Почему это здание так долго строили? Потому, что хозяева выделили на объект только деньги, прописанные в бюджете на строительство. Исходя из сметы, предоставленной подрядчиком. А у нас две (три?) администрации сменилось. Каждая со своим "видением".
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.