Люди Ситуация 20 мая 2018, 22:25

40 судей Краснодарского краевого суда отказались обнародовать сведения о доходах

По итогам 2017 года доход председателя крайсуда Александра Чернова немного снизился, а у судьи Елены Хахалевой — вырос.

Краснодарский краевой суд

Вслед за чиновниками и депутатами о своих доходах за 2017 год отчитались судьи. Однако, как сообщает «КП-Кубань», 40 судей Краснодарского краевого суда не обнародовали данные о своих доходах и имуществе. «От публикации сведений на сайте суда отказался», — написано в документе напротив их фамилий. Это Виктория Агибалова, Людмила Багрий, Владимир Бакланов, Игорь Басов, Алексей Бендюк, Виктор Близнецов, Юлия Буглак, Денис Внуков, Ирина Воробьева, Наталья Голышева, Владмир Денисенко, Владимир Дзюбенко, Александр Дорошенко, Вадим Зенин, Татьяна Зиборова, Алексей Иванов, Дмитрий Казаков, Юрий Калашников, Ирина Комбарова, Юлия Костецкая, Геннадий Курдаков, Вадим Кукса, Владимир Лазовский, Владислава Лопушанская, Галина Малахай, Олег Метов, Ольга Моисеева, Игорь Николайчук, Виталий Одинцов, Михаил Павлычев, Екатерина Попова, Владимир Редченко, Сергей Саликов, Вячеслав Сидоров, Евгений Смирнов, Светлана Стрыгина, Олег Талинский, Елена Цехомская, Елена Шандрина, Валерий Шелудько.

Председатель краевого суда Александр Чернов опубликовал сведения о доходах. По данным издания, у него в собственности нет движимого и недвижимого имущества, четвертая часть квартиры площадью 142 квадратных метра находится в пользовании. Доход Чернова за 2017 год — 4,18 миллиона рублей, это немного меньше, чем годом ранее.

Годовой доход председателя судебной коллегии по административным делам Елены Хахалевой вырос с 2,64 до 3,18 миллиона рублей. Судье принадлежит дачный участок в 8,5 соток, 3 сотки приусадебного участка и дом площадью 66,7 квадратных метра.

Судья Виктория Бекетова (дочь бывшего председателя ЗСК Владимира Бекетова) смогла за отчетный период увеличить доход на 10 миллионов рублей. Она заработала 12,3 миллиона рублей и купила квартиру площадью 109,4 квадратных метра. «Покупка осуществлена за счет продажи квартиры и кредитных средств», — говорится в документе.

Значительно вырос доход у судьи Анжелики Рыбиной — с 2 миллионов в 2016-м до 11,2 миллиона рублей в прошлом году. И в этом случае на сумме отразилась продажа недвижимости. Судья переехала из квартиры площадью 122,2 квадратных метра в новую — площадью 110,9 квадратов. С Audi Q3 она пересела на Lexus NT-200T.

Меньше всех в краевом суде заработала судья Анастасия Бадалова. В 2016-м году ее годовой доход составлял 101 540 рублей, а в прошлом году — 51 527 рублей. При этом Бадаловой принадлежит Mercedes-Benz GLK, участок площадью 8 соток и жилой дом площадью 190 квадратных метров.

Материалы по теме

1 комментарий

Донской 21 мая 2018, 10:07
В информации все изложено конкретно и не нужно никаких комментариев. В советское время иногда фотографии так и подписывались "Без слов". А слуги-то народные и денежки государственные. А как в масштабе всей страны? Каково?!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.