Люди Ситуация 15 июл, 12:58

42% россиян одобряют запрет смартфонов и других гаджетов в школах

Поддержка идеи запрета использования учениками гаджетов в школьных классах за последний год снизилась, но в целом остается на высоком уровне.

Как сообщал «Югополис», школьникам и учителям в России хотят запретить пользоваться смартфонами. 4 июля спикер Совете Федерации Валентина Матвиенко предложила обдумать полный запрет смартфонов в школах, после этого Роспотребнадзор сообщил, что в течение месяца займется разработкой правил пользования телефонами в школах, которые могут включать в себя запрет на такие устройства.

Поддержка идеи запрета использования учениками гаджетов в школьных классах за последний год снизилась, но в целом остается на высоком уровне (67% в 2019 г. против 73% в 2018 г.), показывают данные ВЦИОМа. 67% россиян одобряют предложение запретить школьникам использовать смартфоны и другие гаджеты, не относящиеся учебе, в классах.

Полный запрет гаджетов в школах поддерживают только 42% опрошенных, против него выступают 55%.

Чаще всего за запрет телефонов на уроках высказываются женщины (70%), респонденты в возрасте от 45 до 59 лет (72%) и родители детей, у которых нет мобильных телефонов (84%).

О положительном влиянии запрета мобильных телефонов и смартфонов на учебный процесс сегодня говорят 62% россиян, хотя год назад эта доля была выше (69%).

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 15 июл, 23:32
Ну и шо?.. ))) У нас треть россиян считает, что Солнце вращается вокруг Земли! )))
avatar
scaramouche 16 июл, 14:19
Интернет, технические устройства передающие в неограниченном количестве информацию, это средства социального и культурного террора. Надо детей хотя бы приучить думать своей головой и отрешаться от виртуальной реальности и иллюзий.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».