Город Ситуация 09 янв, 14:56

7 января в Краснодаре был побит температурный рекорд

По данным синоптиков, в этот день столбик термометра в краевом центре поднимался до 19,3°.

Как сообщает пресс-служба Гидрометцентра России, в Горячем ключе 7 января температура повышалась до 19,5°. 7 января в Краснодаре был перекрыт абсолютный максимум температуры, он составил 19,3° (предыдущий 14,3° был зафиксирован в городе в 1994 году).

В первую рабочую неделю нового года синоптики прогнозируют в Краснодарском крае ухудшение погоды. Так, в Краснодаре вплоть до пятницы, 13 января, будут идти дожди, временами со снегом. Столбик термометра по ночам будет опускаться до 0-1 градуса мороза, днем - подниматься до 3-9 градусов тепла. Ожидается, что к следующим выходным осадки в краевом центре прекратятся.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.

Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

Город Люди Ситуация

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.

Люди Weekend

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.

Люди Ситуация

Итоги 2016 года: словарный запас

Юрий Лоза, нооскоп Вайно, тракторный марш, русиано, бабушка Кабаевой и мельдоний: «Югополис» составил словарь года.