Город Ситуация 09 янв, 14:56

7 января в Краснодаре был побит температурный рекорд

По данным синоптиков, в этот день столбик термометра в краевом центре поднимался до 19,3°.

Как сообщает пресс-служба Гидрометцентра России, в Горячем ключе 7 января температура повышалась до 19,5°. 7 января в Краснодаре был перекрыт абсолютный максимум температуры, он составил 19,3° (предыдущий 14,3° был зафиксирован в городе в 1994 году).

В первую рабочую неделю нового года синоптики прогнозируют в Краснодарском крае ухудшение погоды. Так, в Краснодаре вплоть до пятницы, 13 января, будут идти дожди, временами со снегом. Столбик термометра по ночам будет опускаться до 0-1 градуса мороза, днем - подниматься до 3-9 градусов тепла. Ожидается, что к следующим выходным осадки в краевом центре прекратятся.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.

Город Люди Weekend

«Ангар»: экзамен по искусству

С открытия 22 сентября Новороссийской биеннале — 2017 начал работу экспериментальный центр современного искусства «Ангар». Пресс-секретарь биеннале и «Ангара» Анна Пчелина рассказала «Югополису» об истории открытия центра, его возможностях, теме и участниках биеннале и об особенностях нового выставочного пространства.