Город Ситуация 02 окт 2018, 13:00

800 человек эвакуировали из краснодарской школы № 35 из-за распыленного газа

Сотрудники полиции проводят проверку по факту ЧП.

Инцидент произошел во вторник, 2 октября, около 11 часов утра. На первом этаже учебного заведения был распылен перцовый газ из баллончика.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в школу сразу же приехали полицейские и сотрудники скорой медицинской помощи. Занятия немедленно были прекращены. Учащихся, педагогов и весь персонал — около 800 человек — срочно эвакуировали из здания. 18 детей были госпитализированы, еще около 30 осмотрены врачами на месте.

Следственно-оперативная группа устанавливает обстоятельства случившегося, ведет поиск злоумышленников.

Как прокомментировал «Югополису» Алексей Некрасов, директор департамента образования Краснодара, всем детям, которые почувствовали недомогание, оказана медицинская помощь. В ближайший каникулярный период, для того чтобы компенсировать пропущенное учебное время, будут организованы занятия по тем предметам, уроки по которым были сегодня сорваны.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.