Город Ситуация 02 окт 2018, 13:00

800 человек эвакуировали из краснодарской школы № 35 из-за распыленного газа

Сотрудники полиции проводят проверку по факту ЧП.

Инцидент произошел во вторник, 2 октября, около 11 часов утра. На первом этаже учебного заведения был распылен перцовый газ из баллончика.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в школу сразу же приехали полицейские и сотрудники скорой медицинской помощи. Занятия немедленно были прекращены. Учащихся, педагогов и весь персонал — около 800 человек — срочно эвакуировали из здания. 18 детей были госпитализированы, еще около 30 осмотрены врачами на месте.

Следственно-оперативная группа устанавливает обстоятельства случившегося, ведет поиск злоумышленников.

Как прокомментировал «Югополису» Алексей Некрасов, директор департамента образования Краснодара, всем детям, которые почувствовали недомогание, оказана медицинская помощь. В ближайший каникулярный период, для того чтобы компенсировать пропущенное учебное время, будут организованы занятия по тем предметам, уроки по которым были сегодня сорваны.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.