Бизнес 04 июл, 15:58

«Абрау-Дюрсо» будет выпускать дешевые вина специально для «Пятерочек» и «Перекрестков»

Цена бутылки вина не превысит 300 рублей.

Российский ритейлер X5 Retail Group и кубанская винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» договорились совместно развивать бренд вина «Русская лоза». Соглашение о намерениях подписали главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман и президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

X5 Retail Group и «Абрау-Дюрсо» планируют создать совместное предприятие для управления товарным знаком, а продаваться вино будет только в магазинах X5 Retail Group – «Пятерочке», «Перекрестке» и «Карусели». Всего в линейке будет 6 видов вин: белые и красные, сухие и полусладкие, сортовые и купажные. Известно, что цена не будет превышать 300 рублей за бутылку.

«Абрау-Дюрсо» – крупнейший в России производитель игристых вин, выпускает и тихие вина. Продажи компании в 2018 году составили 38,8 млн бутылок. Продукция экспортируется в более чем 19 стран.

Как сообщал «Югополис», «Абрау-Дюрсо» откроет новые рестораны, гостиницу и спа-комплекс в Краснодарском крае. Общий объем инвестиций, запланированный компанией на этот год, составляет около 2 млрд рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».