Люди Ситуация 24 окт, 13:23

Администрация края и официальные СМИ поторопились «избрать» Полякова мэром Анапы

Появившаяся днем 24 октября на официальных ресурсах информация об избрании была оперативно с них удалена.

Юрий Поляков

24 октября в Анапе на сессии Совета муниципального образования должны были состояться выборы мэра города. Как известно, на должность главы муниципалитета претендовали два кандидата — и.о. главы Юрий Поляков и предприниматель Олег Лемехов. По имеющейся информации, на данный момент депутаты решение пока не приняли. Однако краевые власти, видимо, заранее были уверены в результатах голосования.

Такой вывод напрашивается, исходя из того, что официальные медиа-ресурсы — газета «Кубанские новости» и телекомпания «Кубань 24» — синхронно опубликовали на своих сайтах идентичные информации об избрании Полякова. Эта же информация со ссылкой на официальный сайт краевой администрации появилась и в некоторых других СМИ.

Через короткий промежуток времени новость исчезла с официальных ресурсов, но сохранилась в кэше «Яндекса».

Как сообщал «Югополис»,15 сентября на внеочередной сессии депутаты Совета муниципалитета единогласно приняли отставку предыдущего главы Анапы Сергея Сергеева и объявили конкурс по отбору кандидатур на ставшую вакантной должность главы города.

С 3 августа курортом руководит Юрий Поляков в статусе исполняющего обязанности главы. По общепризнанному мнению, Юрий Поляков имеет приоритетные шансы стать мэром Анапы как ставленник краевой администрации.

Юрий Поляков ранее возглавлял Благовещенский сельский округ, в 2008-2014 годах был заместителем главы Анапы по санаторно-курортному комплексу, а затем в течение трех лет руководил департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Как сообщал «РБК-Юг», по данным официальной декларации, за 2016 год Юрий Поляков заработал 2,99 млн рублей. Ему принадлежат земельный участок под ИЖС (1000 кв.) и жилой дом (205 кв.м), а также автомобиль Mercedes-Benz GLE 350 и квадроцикл BRP-650 EFI. Его жена с годовым доходом в 2,31 млн руб. владеет участком под ИЖС (582 кв.м), жилым домом (360 кв.м) и автомобилем Mercedes-Benz GLA 250.

В общей долевой собственности супругов находятся участок для эксплуатации нежилого здания (189 кв.м), нежилые помещения (241 кв.м) и нежилое здание (204 кв.м).


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса