Люди Ситуация 31 окт, 19:13

Администрация Кубани спустя сутки начала реагировать на сюжет о «сдохшей «Единой России»

Первый вице-губернатор Кубани утверждает, что его частный разговор с губернатором, ставший достоянием общественности, был неверно истолкован.

В Краснодарском крае со вчерашнего дня разгорается громкий политический скандал. Поводом для него стало появление на ряде информационных ресурсов видеоролика с текстовой расшифровкой диалога губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и его первого зама Андрея Алексеенко на выездном совещании в Армавире, которое проходило на прошлой неделе. Пока ораторы на совещании произносили речи, руководители края обсуждали между собой вопросы внутренней политики, не стесняясь в выражениях. По чьему-то недосмотру микрофон не был выключен, и фрагменты разговора записали журналисты. Слова собеседников слышны плохо, но в ролике, выложенном в интернет, присутствовали субтитры.

Губернатор и его зам обсуждали местных политиков, якобы участвующих в заговоре против главы края — в частности, в числе возможных заговорщиков были названы бывший вице-губернатор Галина Золина и мэр Краснодара Евгений Первышов (губернатор, впрочем, сомневался, что Первышов плетет интриги против него, и предлагал в случае, если эта информация подтвердится, «чаще давать ему по башке»).

Также шла речь о том, как противостоять экспансии КПРФ, как создать специальную структуру, которая будет помогать бороться с врагами губернатора. Сотрудники правоохранительных органов в разговоре были названы «мусорами».

Наибольший эффект произвел фрагмент записи, в котором идет речь о правящей партии. В тексте ролика Андрей Алексеенко якобы говорит: «Единая Россия» сдохла. Ее нет. Это начало конца».

Инцидент вызвал огромный публичный скандал. Официальных комментариев краевые структуры оперативно не дали. По информации «Югополиса», в администрации края состоялось по этому поводу закрытое совещание с участием ряда ответственных чиновников и руководителей провластных СМИ, на котором вырабатывались контрмеры по купированию скандальной ситуации.

Вечером 31 октября Андрей Алексеенко начал публично оправдываться. Он разместил на своей странице в Facebook текст, из которого следует, что его неправильно поняли (оправдания Алексеенко сразу же начали тиражировать подведомственные медиаресурсы, объясняя случившееся происками оппозиции):

«Если часть фразы вырвать из контекста разговора, она в корне может поменять первоначальный смысл. И даже белое при желании вполне можно выдать за чёрное.

Так, фраза о «Единой России» в разговоре с губернатором полностью звучала: «Оппозиция считает, что «Единая Россия» сдохла, её нет». Разговор с губернатором на тему политической ситуации в крае начался задолго до того, как мы пришли в зал. И ещё по дороге туда я ему довольно подробно обрисовал ситуацию. Один из тезисов моего доклада был — как оппозиция настроена по отношению к партии власти. Что оппозиционеры по каким-то известным только им причинам, считают «Единую Россию» мёртвой политической силой, которая вряд ли серьёзно поможет губернатору на предстоящих через год выбора. И далее разговор продолжился в зале, где растиражированная фраза стала лишь отсылкой к тому, что я сказал ранее.

Остальное вы знаете. Немного работы ножницами, немного буйной фантазии — и вуаля. Такого рода трюки наглядно показывают, что отдельные представители оппозиции уже начали свою кампанию и готовы при этом на любые, даже такие грязные трюки.

А что касается «Единой России» — она живее всех живых. Доказательство — реальные дела на протяжении многих последних и, уверен, ближайших лет. Не переживайте за «Единую Россию», с ней всё в порядке, — написал Алексеенко, завершив свой пост оптимистичным заверением: — Продолжаем работать».

Как ранее сообщал «Югополис», по мнению ряда аналитиков, губернатор Кубани находится «в красной зоне». В частности, он вошел в антирейтинг — холдинг «Минченко консалтинг» назвал его четвертым с минимальной политической устойчивостью из тех глав регионов, у которых в 2020 году истекают полномочия.

Материалы по теме

13 комментариев

avatar
scaramouche 31 окт, 20:47
31.10.19 15-45 час европейского времени. Берлин. Главное управление имперской безопасности. Кабинет Кальтенбруннера. Приглашен группенфюрер СС Генрих Мюллер, руководитель IV отдела РСХА , Гестапо. – Послушайте, Генрих, как вы относитесь к Андрею Штирилицу ? – Неплохой малый, но, я отношусь к нему без симпатии, такие дураки, как он, заполнили всю партию, они не верят в победу национал-социализма. – Я тоже, признаться отношусь к нему с недоверием. Я прослушал последние записи его разговоров с товарищами по партии. Последнее время многие говорят о бездарности нашего правительства, о кретине Геринге, разворовавшем все государство, а этот все хвалит, юлит, такое впечатление, что лжет. Участившиеся провалы работы по Кр-кому краю, где пышно расцвела коррупция и везде засели враги Германии , навели меня на мысль, а нет ли здесь умысла и, по странному совпадению, в это время там работает этот парень . – Я тоже думал об этом. – Поработайте. Нет ли здесь измены ? – Вы разрешите взять дело? Или сами сначала посмотрите ? – Возьмите вы. Измену надо выжечь , заодно и всех заговорщиков призвать к ответу.
avatar
Va 01 ноя, 04:10
Да что тут губернатор края, из за партии Единой России, вся страна будет страдать. И ведь они уже трясутся, возможно скоро создадут новую партию и подшумок какой нибудь нелепой новости туда перебереутся, жулики только так умеют, из за спины а потом прячутся, жалкое зрелище. Ну ничего, как показывает история, все циклично, не долго этим осталось.
Рагнар Майоров 01 ноя, 09:28
Этот ролик вся Россия смотрит, даже за бугор отправили видео. Не на до было создавать многопартийность в России. Берем пример с Европы, вот и берите лучшее. Там практически везде только две или три партии. Они перед выборами создают программы и борются за власть и воплощение этих программ. А у нас просто боится власть сеть в тюрьму за казнокрадство, распиливание имущества, природных ресурсов и потерю своей доли бизнеса. Так как пришедшая новая партия может пересмотреть итоги приватизации и вернуть все государству. Посмотрите до чего дошло дело: нефть добывают европейцы из-за бугра, алмазы тоже они. Газ, который продаем за бугор стоит дешевле, чем газпром продает, народу и оплачиваем это мы частным компаниям.
avatar
Юрий Кириенко 01 ноя, 09:57
Не бейте сильно Первышова по голове, а то он окончательно футболистом станет.
roman levsky 01 ноя, 10:52
обычный разговор бизнесменов, управление "общаком" (деньгами налогоплательщиков) в свою пользу это ювелирное манипулирование между многими желающими по распределять то же в свою пользу. Ничего личного - этот бизнес это и поговорка про него -после нас хоть потоп. Нищета народа будет столетиями - ментальность такая не уважать никого -это проблема
avatar
Насон Грядущий 01 ноя, 12:04
"Никогда такого не было , и вдруг , опять!" Афоризм незабвенного Виктора Степановича. Трудно 24 часа в сутки думать одно , а говорить другое. Один раз мысли и слова совпали. Как назло , услышали те , кому не надо было слышать. Скандал. А то , что сдохла , видят все. А кто не видит , тот хотя бы слышит зловонный запах разложения.
Michel de Nostredame 01 ноя, 12:11
Сдохшая "Единая Россия" это очевидный факт, глупо подозревать когда и так все ясно, просто губернатор назвал вещи своими именами, неприлюдно, между своими.
avatar
architektika 01 ноя, 13:33
Какая прелесть! Такие милашки!!!! 1. Наш губер ни во что не ставит своего зама. 2. Наш губер тоже человек и матерится))))). 3. Наш губер отдаёт приказания и потом поддерживает своего зама в их исполнении.
avatar
Пересвет 01 ноя, 13:42
Для кого-то это открытие и вызывает удивление? Лично для меня это было лишним подтверждением.
avatar
m.zagr@yandex.ru 01 ноя, 20:41
Они сказали то,что думают на самом деле.Это не наказуемо.Пусть думают в Москве.
avatar
Антонио 01 ноя, 20:42
Понять не могу.. Золина разве не списанный персонаж?! Какой у нее авторитет? Ладно остальные, а она вообще причём сегодня???
avatar
Умник 02 ноя, 00:11
Советский союз в худшие его годы...дряхлый генсек, ложь во всем, цензура и гнилая система. Чем все это кончится? В гейропе чиновники после такого в отставку подают, а не опусы обиженки на фб пишут.
avatar
Vinido 02 ноя, 06:47
Доктор молвил: - хошь не хошь Померла Едрена Вошь … Родилась то ведь красива (Государство попросило), Без заботы об народе Не могла жить (как Мавроди) Нет того, чего не сможет (Макарошками поможет). Да с народом как назло Нашей Вше не повезло На народном да на теле Нету веры ей на деле. Мимикрировать пыталась - Самодвигой притворялась. Злая шла за ней молва Вот такая вот халва. Без любви народной сохла, Жалко всхлипнула и сдохла
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».