Люди Ситуация 23 сен, 14:00

Администрацию главы Адыгеи и кабмина республики возглавил экс-вице-губернатор Кубани Свеженец

До этого назначения он возглавлял минсельхоз республики.

Владимир Свеженец

Указ о назначении Владимира Свеженца на должность руководителя администрации и кабинета министров Адыгеи подписал глава республики Адыгея.

Кумпилов обсудил со Свеженцом приоритетные направления работы. Речь шла о выстраивании взаимодействия с федеральными, региональными и муниципальными органами власти, обеспечении диалога со структурами гражданского общества, налаживании системы кадрового обеспечения, внедрении принципов бережливого производства в деятельности госорганов, работе с обращениями граждан.

Владимир Свеженец имеет три высших образования: военное, юридическое и экономическое. Он работал главой города Лабинска, возглавлял Мостовской район, работал на руководящих должностях в администрации Краснодарского края.

После отставки Александра Ткачева с поста губернатора Кубани Свеженец в апреле 2016 года перешел на работу в Минсельхоз, а когда Ткачева отправили в отставку с поста министра, Свеженца пригласили на работу в Адыгею.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.