Люди Ситуация 29 июн, 15:05

Адыгея активно готовится к снятию карантинных ограничений, но эпидситуация остается непростой

Об этом шла речь на заседании оперативного штаба, которое провел 29 июня глава республики Мурат Кумпилов.

Мурат Кумпилов

В настоящее время в Адыгее коэффициент распространения COVID-19 составляет 1,1%. За неделю число больных выросло, 51 человек заразился за последние сутки. Всего в регионе выявлено 1 898 человек с коронавирусом, более 200 — с пневмонией. Увеличилось количество заболевших в Майкопе, Майкопском и Тахтамукайском районах.

Больше всего выявленных носителей инфекции среди людей трудоспособного возраста. Но выросло и число госпитализированных пенсионеров. 311 человек лечатся амбулаторно, 271 — в двух госпиталях, шестеро — в реанимационных отделениях. За минувшие выходные умерли два пациента.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что важно соблюдать все предписанные санитарные требования, не допускать скопления людей во время свадеб и похорон. Строго контролировать эти вопросы он потребовал от муниципальных властей совместно с муфтиятом и епархией.

От этого зависит переход республики на новый этап снятия ограничительных мер, подчеркнул Кумпилов.

В частности, это касается туристической отрасли. В настоящее время к приему туристов готовы 44 гостевых дома. Точная дата открытия туробъектов напрямую зависит от эпидемиологической ситуации.

На заседании был рассмотрен вопрос о выхода республиканского Дома ребенка из закрытого режима, который соблюдался в течение двух последних месяцев. Предположительно, к штатному режиму работы организация вернется 2 июля.

Также были обсуждены вопросы организации приемной кампании в вузы и колледжи. Вступительные испытания будут проходить в основном дистанционно.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.