Ситуация 13 мар, 17:40

​Аэрофлот возобновит полеты Москва — Каир с 11 апреля

Авиакомпания возобновляет регулярные рейсы между Москвой и Каиром с 11 апреля 2018 года.

По сообщению компании, продажи авиабилетов открываются с 13 марта. Самолеты Аэрофлота будут летать в Каир три раза в неделю из аэропорта Шереметьево.

Ранее сегодня, 13 марта, министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что Аэрофлот и EgyptAir подпишут технические документы, необходимые для возобновления авиасообщения между Москвой и Каиром, в конце марта — начале апреля. Министр уточнил, что все нормативные акты, разрешающие такие полеты, уже приняты, — сообщает «Коммерсант».

В феврале «Югополис» сообщал о переносе рейсов в Египет на апрель.

В январе Ростуризм разрешил продажу туров в Египет с перелетом через Каир.

Как сообщал «Югополис» в декабре, Россия и Египет договорились о возобновлении прямого авиасообщения, подписав соответствующий протокол.

Тогда министр транспорта России Максим Соколов заявил, что речь идет о возобновлении регулярных рейсов между Москвой и Каиром. Он уточнил, что рейсы могут начаться в первой половине февраля 2018 года. «Вопросы о готовности для возобновления чартерных полетов в курортные города Египта — Шарм-эш-Шейх и Хургаду — будут решаться уже в 2018 году», — сказал Соколов.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.