Город Наука и техника Weekend 26 июн, 17:02

Аэропорт Краснодара начал принимать электронные посадочные талоны у пассажиров на внутренних рейсах

Их особенно удобно тем, кто путешествует без багажа.

Теперь при прохождении предполетных процедур пассажиры могут самостоятельно отсканировать электронный посадочный талон с помощью специального оборудования, установленного на пунктах спецконтроля при проходе в зал вылета и на выходах на посадку в самолет.

В настоящее время готовность работать с электронными носителями не подтвердили только авиакомпании Аэрофлот и S7 Airlines.

Посадочный талон необходимо сохранять на мобильном устройстве так, чтобы иметь возможность обратиться к нему в любой момент без доступа к сети интернет, т.к. его могут запросить и в аэропорту, и на борту самолета.

Использование электронных посадочных талонов особенно удобно тем, кто путешествует без багажа. Такие пассажиры могут проходить в зону посадки, минуя стойки регистрации, без необходимости печати бумажного посадочного талона, сообщает «Югополису» пресс-служба «Базэл Аэро».

Напомним, что 24 февраля 2019 года вступил в силу приказ Минтранса, позволяющий авиапассажирам использовать электронные посадочные талоны наравне с бумажными.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.