Ситуация Наука и техника Weekend 26 фев, 22:50

Аэропорты Краснодара и Сочи с марта начнут принимать электронные билеты

Два кубанских международных аэропорта технически готовы к внедрению электронного посадочного талона.

Аэропорт Сочи

О том, что в аэропортах Краснодара и Сочи использование электронных билетов планируется запустить в марте 2019 года, сообщили в пресс-службе аэропортов.

При самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру предоставят электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей электронную базу данных досмотра и устройства, сканирующие штрихкод.

«На данный момент Международный аэропорты Сочи и Краснодар технически готовы к внедрению электронного посадочного талона. В терминалах установлена система RESA PAXTRACK, которая как раз и является той самой информационной системой с базой данных отметок о прохождении пунктов контроля с использованием электронного посадочного талона. На сегодняшний день реализуется план мероприятий в части организации процесса обслуживания пассажиров с электронными посадочными. Полную интеграцию системы по работе с ЭПТ планируется завершить в марте», — прокомментировали РБК в пресс-службе аэропортов.

О том, что Минтранс разрешил использование электронных талонов при посадке на самолет, ранее сообщал «Югополис». В то же время в аэропорту пассажиры и дальше могут самостоятельно распечатать и получить бумажный посадочный.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.