Люди Ситуация Бизнес 13 авг, 16:29

Агрокомплекс Ткачева нацелился на производство мороженого

Один из крупнейших российских агрохолдингов собирается активно осваивать новый рынок

Производственный комплекс с планируемой мощностью 37 тысяч тонн в год планируется разместить недалеко от молочного кластера агрокомплекса. Он будет запущен в течение двух лет, сообщил коммерческий директор отдела продаж Денис Федосеев.

Предприятие планирует в течение шести лет стать крупнейшим в России производителем мороженого, обогнав сегодняшних лидеров рынка — компании Unilevel и «Ренна».

Продукция фирмы будет разнообразной — мороженое в стаканчиках, эскимо и других форматах. Производители обещают сделать ставку на выпуск нестандартных видов сладкого продукта.

Продаваться «ткачевское» мороженое будет через собственные магазины предприятия, а также федеральные торговые сети. Намечены его поставки в страны Закавказья, а также в Китай и США, сообщает «Интерфакс».

АО Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева принадлежит семье бывшего губернатора Кубани и министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. Компания — один из крупнейших владельцев сельхозземель в России.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов