Люди Ситуация Спорт 10 окт, 21:27

Александр Кокорин вслед за Павлом Мамаевым помещен в СИЗО

Принято решение о возбуждении против футболистов уголовного дела по статье «Хулиганство».

Александр Кокорин

Вечером в среду, 10 октября, футболист ФК «Зенит» Александр Кокорин был задержан после допроса в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Москве по делу об избиении нескольких человек.

Ранее, как сообщал «Югополис», был задержан на 48 часов его коллега и подельник, полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев. Оба футболиста помещены в изолятор. После предъявления обвинения суд назначит им меру пресечения.

Александр Кокорин явился для дачи показаний через полтора часа после дедлайна. Напомним, Кокорин и Мамаев сначала отказались добровольно явиться в полицию по делу о драках в Москве. Им дали время до 18 часов в среду, 10 октября. Павел Мамаев до окончания контрольного срока все же появился у следователя.

Принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Кокорина и Мамаева уголовного дела по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Им может грозить от пяти до семи лет лишения свободы.

О скандале, в котором оказался замешан полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев, который вместе со своим другом и коллегой из ФК «Зенит» Александром Кокориным стал фигурантом уголовного дела, ранее сообщал «Югополис».

Утром в понедельник, 8 октября, Мамаев и Кокорин, отмечавшие десятилетие своей дружбы, пришли завтракать в одну из московских кофеен, где учинили скандал, закончившийся дракой, в которой серьезно пострадали два чиновника Минпромторга — директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Позже стало известно, что за некоторое время до драки в кафе Кокорин и Мамаев избили сделавшего им замечание 33-летнего гражданина Белоруссии Виктора Соловьева, оказавшегося водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Хулиганские выходки футболистов вызвали большой общественный резонанс. В частности, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, о них стало известно в Кремле.

9 октября ФК «Краснодар» опубликовал официальное заявление о том, что разорвет контракт с Павлом Мамаевым. Руководство «Зенита» также, возможно, расторгнет контракт с Александром Кокориным.

Член комитета по этике РФС Андрей Созин заявил, что Кокорин и Мамаев чувствуют свою полную безнаказанность, потому что до сих пор выходки сходили им с рук.

Первая полоса