Люди Ситуация 23 янв, 16:59

Александру Емельяненко не удалось обжаловать арест за пьяный дебош в Анапе

Известный боец смешанных единоборств проведет за решеткой семь суток.

Судебная коллегия по административным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу адвоката Александра Емельяненко на постановление Анапского районного суда, на основании которого он был признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного ареста на срок семь суток.

Жалоба, в которой адвокат просил рассмотреть вопрос о снижении срока ареста до трех суток, оставлена без удовлетворения, сообщила «Югополису» Мария Пирогова, помощник председателя Краснодарского краевого суда.

О неприятной истории, в которую попал известный спортсмен, ранее сообщал «Югополис».

21 января Анапский суд арестовал бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко за пьяный дебош, который он устроил в поселке Супсех. Здесь на базе «Спорт» он готовился к поединку против Магомеда Исмаилова.

Правоохранители задержали Емельяненко за агрессивное поведение в общественном месте и доставили в отдел полиции. По словам очевидцев, он был нетрезв. В итоге бойца арестовали на семь суток за мелкое хулиганство.

В начале апреля должен состояться поединок между Александром Емельяненко и Магомедом Исмаиловым на ACA 107 в Москве. В январе Емельяненко начал готовиться к бою в Анапе, а Исмаилов улетел в Таиланд. В пресс-службе АСА заявили, что задержание Емельяненко не повлияет на проведение поединка против Исмаилова. На данный момент бой по-прежнему запланирован на 3 апреля.

По информации Sports.ru, Исмаилов хотел получить за бой не менее 15 миллионов рублей. Гонорар Емельяненко неизвестен, но в других промоушенах он зарабатывал примерно по 150 тысяч долларов. Самый дешевый билет на ACA 107 будет стоить 1500 рублей, самый дорогой — 50 тысяч. Продажи начнутся 7 февраля.

Емельяненко не раз попадал в неприятные истории из-за склонности к насилию. Три года назад он отбыл срок за насильственные действия сексуального характера. В марте 2019 года Емельяненко был арестован в Кисловодске за агрессивное поведение при эвакуации его автомобиля, припаркованного на пешеходном переходе. Как только он вышел на свободу, RCC сразу же разорвал контракт с бойцом. 12 мая его задержали за распитие алкоголя во дворе дома в Москве, доставили в полицию, но вскоре отпустили.

Александр Емельяненко — российский боец смешанных единоборств, бывший чемпион мира по версии ProFC, многократный чемпион России и мира по боевому самбо, мастер спорта России по дзюдо.

Материалы по теме

Первая полоса