Город Ситуация 12 авг, 11:54

​Алена Водонаева о водоснабжении Геленджика: “Это позор для всей страны”

В “русском Монако” без проблем искупаться можно только в отелях

Алена Водонаева

Бывшая участница телепроекта “Дом-2”, а ныне - писательница и телеведущая Алена Водонаева опубликовала на своем youtube-канале выпуск, посвященный проблеме водоснабжения Геленджика. В городе проживают ее родители, и она сама купила квартиру в одном из местных ЖК.

По словам Водонаевой, местные жители называют Геленджик “русским Монако” из-за элитных коттеджей и строящейся большой марины. Однако отличается от заграничного курорта российский город огромной проблемой с водоснабжением.

Эту тему Водонаева поднимала и ранее. Она сделала пост в своем Instagram-аккаунте, где обрушилась с критикой на мэра города Алексея Богодистова за то, что людям приходится стоять за водой. Теперь же теледива подняла проблему с другой стороны. Она обратила внимание на тот факт, что рядом с бедствующими без воды жилыми домами находятся роскошные по российским меркам отели, в которых проблем с водой нет, и даже работают аквапарки. Алена Водонаева позвонила в отель “Приморье” и Alean для уточнения ситуации. В первом ей ответили, что искупаться можно в любое время, во втором - что воду отключают только по ночам.

При этом, уточнила ведущая, жители Геленджика не могут дождаться воды по несколько дней. Она с сожалением признала тот факт, что они уже смирились с обстановкой и на полном серьезе рассчитывают только на воду по расписанию. “Никаких иллюзий о нормальной человеческой жизни у них нет... У местных набрать бутылки и тазы - на уровне инстинкта”, - сказала Алена Водонаева. Она посоветовала людям не падать духом и не просить, а требовать наладить систему водоснабжения.

Также Водонаева обратила внимание на то, что Геленджик “усох буквально за несколько дней” после того, как был снят карантин и в город хлынули туристы. "Вода по расписанию - позор для России”, - сделала она вывод.

Ранее “Югополис” сообщал о том, что жители Геленджика записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с водоснабжением. Они рассказали, что в период пандемии им просто нечем мыть руки.

Материалы по теме

4 комментария

Рагнар Майоров 12 авг, 15:31
По факту получается "русский капитализм". Власть все отдала в частные инвестиции и бизнес, а по факту перестала их контролировать и вкладывать федеральные средства. Позор властям. И так везде. Наша власть хочет, чтобы Россия превратилась в нынешнюю Белоруссию или Хабаровский край? Ведь так и будет! Народу уже опротивели никчемные ответы чиновников.
Michel de Nostredame 12 авг, 17:00
Почему нам важно это тупозвезное мнение какой то шкуры.
Рагнар Майоров 12 авг, 17:41
Не вижу на эту проблему мнений других активных граждан, властей и силовых органов. Раз гражданка не побоялась, именно не побоялась и решилась об этой проблеме публично высказаться, значит она молодец. Иногда людей нужно оценивать по поступкам. Не важно кем был, важно кем стал.
Michel de Nostredame 12 авг, 23:09
Мнение имеет некую ценность если человек неплохо понимает и разбирается в том или ином вопросе. Не думаю что вышеупомянутая гражданка понимает о чем она говорит. На побережье воды нет, от слова совсем и подвести её неоткуда. Эта проблема в принципе не решаема, либо её решение связано с огромными неоправданными затратами. Легче всего вывалить камаз кирпичей на местных чиновников и сидеть в белом.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком