Город Люди Бизнес 05 мар, 09:42

​AliExpress начинает продавать в России автомобили

Китайская торговая площадка AliExpress запускает в России онлайн-продажу автомобилей.

AliExpress с 5 марта начинает в России продажу автомобилей, — пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя интернет-компании.

Первым партнером площадки станет китайский бренд Chery, в дальнейшем маркетплейс планирует расширять перечень автопроизводителей.

На AliExpress будут представлены кроссоверы Chery Tiggo 3, 4, 5 и 7, которые представят в ходе распродажи, начинающейся 28 марта.

«На протяжении длительного времени мы отмечаем повышенный интерес покупателей к новым категориям, среди которых значительный рост показывают в том числе товары для автомобилей и мотоциклов», — цитирует издание генерального директора AliExpress в России Лю Вея.

AliExpress планирует расширять число автомобильных брендов и привлекать покупателей автомобилей за счет спецпредложений и дополнительного ассортимента.

Как сообщал «Югополис» в конце февраля, AliExpress запускает продажи через соцсеть «ВКонтакте». Пользователи смогут приобретать товары, не покидая соцсеть, через приложение AliExpress на платформе VKApps. Оплачивать покупки можно будет с помощью VK Pay, банковских карт или электронных кошельков.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Alibaba, Mail.ru, «МегаФон» и РФПИ создадут совместное предприятие на базе AliExpress. Компании объявили о стратегическом партнерстве.

Осенью 2018 года AliExpress впервые раскрыл число покупателей из России.

По данным Mediascope, AliExpress входит в первую десятку списка самых популярных интернет-ресурсов в России.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.