Ситуация Бизнес 17 мая, 12:31

AliExpress начнет доставлять товары в «Перекресток», «Пятерочку» и «Карусель»

Компания планирует сотрудничать и с другими российскими и зарубежными маркетплейсами.

Крупнейший российский ретейлер X5 Retail Group договорился о сотрудничестве с AliExpress. Об этом сообщил гендиректор сети «Пятерочка» Сергей Гончаров. Теперь товары с китайского маркетплейса можно будет получать в постаматах и пунктах выдачи заказов в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Соглашение подписано между «Х5 Омни» — подразделением Х5, развивающим новые почтовые сервисы в торговых сетях ретейлера, и «дочкой» Alibaba Group — Cainiao. Доставка будет осуществляться через технологическую платформу почтовым сервисом «Х5 Омни» с использованием логистики Х5.

Доставка первых тестовых отправлений планируется в июне 2019 года. В настоящее время завершается IT-интеграция, сообщают «Ведомости».

Как сообщал «Югополис», ранее глава AliExpress в России Лю Вэй заявил о том, что число активных покупателей из России на AliExpress составляет около 20 млн пользователей.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 17 мая, 13:58
Кто еще пользуется этим китайским поставщиком пластикового мусора непонятно.
avatar
Bdfy 17 мая, 14:54
Просроченнные? А то я только что посмотрел видео, в котором активисты в Нижнем Новгороде без проблем нашли кучу просрочки в "Карусели":)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.