Бизнес Наука и техника 02 ноя 2017, 18:52

AliExpress научат правильно переводить названия товаров на русский

Китайская AliExpress наняла четырех инженеров «Яндекса», чтобы улучшить качество поиска по представленным на площадке товарам.

Сейчас у компании нет локализованного для России поискового движка, поэтому многие названия переводятся некорректно, что уже стало поводом для многочисленных шуток. Новый поисковик сможет подбирать синонимы, исправлять ошибки и подсказывать названия товаров пользователям. Помимо улучшения лингвистики, специалисты также поработают над персональными рекомендациями. «Яндекс.Маркет», например, предугадывает товары, которые пользователь купит с большей вероятностью.

Улучшенный поисковик будет работать как на самой площадке AliExpress, так и в принадлежащем Alibaba интернет-магазине Tmall, уточняет The Village.

Как сообщал «Югополис» ранее, в Россию пришел крупнейший китайский интернет-магазин TMall. Он запущен на платформе AliExpress и специализируется на продаже товаров крупных брендов потребителям и делает ставку на продукцию в среднем и более высоких ценовых сегментах, включая люксовые товары.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».