Люди Ситуация 08 окт, 15:59

Анапский судья Стародубцев задержан и заключен под стражу

Против него и его сына возбуждено уголовное дело по обвинению в покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Александр и Владимир Стародубцевы

Дело возбудил председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Ранее об обвинениях, предъявленных Стародубцеву и его сыну, сообщал «Югополис». По версии следствия, отец и сын Стародубцевы, а также один из их родственников вымогали крупную сумму денег у собственников участка, расположенного под Анапой, в прибрежной зоне поселка Большой Утриш.

По версии следствия, с декабря 2018 года по февраль 2019 года судья Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцев совместно со своим сыном Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко требовал от предпринимателя 64 миллиона рублей якобы для их передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.

В феврале 2019 года при передаче судье Стародубцеву по месту его жительства денежных средств в размере 100 тыс. рублей и муляжа денежных купюр на сумму 29,9 млн рублей действия судьи и его соучастников пресекли сотрудники ФСБ России.

В связи с необходимостью соблюдения длительной процедуры получения разрешения квалификационной коллегии судей Краснодарского края уголовное дело в отношении Стародубцева возбуждено только в октябре 2019 года.

Стародубцев задержан. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом о его заключении под стражу.

Уголовное дело в отношении Александра Стародубцева и Геннадия Еременко было возбуждено ранее, его расследование продолжается, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Материалы по теме

2 комментария

Рагнар Майоров 08 окт, 16:22
Вот она наша "Фемида". Факт на лицо. А, как долго длится необходимость соблюдения длительной процедуры получения разрешения квалификационной коллегии судей. Ужас. За мешок цемента работягу сразу посадят, здесь "Фемида" сильна. Вот истинный факт защиты граждан России и возбуждения уголовного дела подозреваемых. Пора все менять!
avatar
Юрий Кириенко 08 окт, 17:07
Отмажется. Условно получит.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.