Люди Ситуация 01 июн 2017, 11:13

Анатолий Пахомов выяснил отношения с автором твита о расизме на карнавале

Глава Сочи встретился со студентом из Нигерии, чья критика в адрес сочинского карнавала накануне появилась в СМИ.

Анатолий Пахомов

Поводом для встречи стал опубликованный в Твиттере пост студента РМОУ, спортивного журналиста из Нигерии Лоладе Одевуи.

Как сообщал "Югополис", в Сочи удивились сообщениям западных СМИ о якобы имевших место проявлениях расизма во время городского карнавала. Подозрения вызвали фотографии участников карнавала с раскрашенными в черный цвет лицами, державших в руках бананы. По мнению чиновников, карнавал символизировал разные континенты и демонстрировал толерантность россиян к мировым традициям.

Студент из Нигерии посчитал, что созданный одним из участников карнавала образ крайне некорректен, поскольку так сложилось, что банан стал символом выражения пренебрежительного отношения к темнокожим футболистам со стороны расистски настроенных футбольных фанатов.

Как заверили Лоладе Одевуи на встрече в администрации Сочи, никакого умысла намеренно кого-то оскорбить у организаторов не было.

- В карнавале участвовало более 3000 человек, и мне очень жаль, что кого-то из его участников подвело элементарное чувство вкуса, - заявил Анатолий Пахомов. – Я очень сожалею, что ваши чувства были задеты, но хочу заверить, что этот единичный инцидент никоим образом не характеризует многонациональный Сочи и его жителей, которые всегда отличались гостеприимством и толерантностью.

Лоладе Одевуи, в свою очередь, отметил, чувствует теплоту и радушие сочинцев и счастлив находиться в России.

В завершение встречи мэр курорта вручил студенту из Нигерии билет на полуфинал Кубка конфедераций и книгу о Сочи на английском языке, сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.