Люди Ситуация 16 сен, 21:08

​Анна Минькова проверила организацию горячего питания в краснодарских школах

Вице-губернатор края посетила с незапланированной проверкой несколько учебных заведений и поговорила с детьми и родителями школьников

Она отметила важность проведения разъяснительной работы с родителями на тему сбалансированного питания. По словам вице-губернатора, чиновники должны не просто обеспечить младших школьников бесплатным питанием, но проследить за тем, чтобы они получали необходимое количество витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Анна Минькова поручила проработать меню для детей с ограниченными возможностями здоровья и тех, которым требуется особый рацион. Как доложила вице-мэр Краснодара Лилиана Егорова, сейчас питание организовано таким образом, чтобы дети получали горячие завтраки и обеды независимо от того, какая модель питания реализуется в школе.

Ранее сообщалось, что в кубанских школах реализуются три модели питания. Это самостоятельная модель (еду готовят в школе), на основе договоров с предприятиями общепита и ИП, а также смешанная. В некоторых школах у ребят есть возможность выбора блюд.

В нынешнем учебном году бесплатное горячее питание получают около 300 тысяч учеников младших классов.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком