Бизнес Наука и техника 30 янв, 09:07

Apple планирует удешевить iPhone в России

Такое решение компания приняла для стран, в которых национальная валюта сильно ослабла по отношению к доллару.

Это следует из заявления главы Apple Тима Кука агентству Reuters.

Руководство компании надеется, что подобная мера поможет остановить снижение продаж на некоторых рынках. Кук не назвал конкретные страны, где планируется удешевление гаджетов, но аналитики считают, что речь идет о России, Турции, Бразилии и Китае.

Сроки начала снижения цен на устройства не называются.

Подобное решение компания Apple принимает во второй раз за 12-летнюю историю существования iPhone.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в 2019 году Apple представит три новые модели iPhone. Были высказаны предположения об их новых функциях.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.