Бизнес Наука и техника Weekend 18 мар, 17:07

​Apple представила новые iPad

Американская корпорация Apple представила новые модели планшетов iPad Air и iPad Mini.

Гаджеты доступны в онлайн-магазине компании: об этом говорится в сообщении на сайте Apple. В новые iPad Air и iPad Mini установили процессоры Apple A12 Bionic с чипом для обработки нейронных вычислений и 4-ядерной графической подсистемой. На устройствах можно работать с помощью стилуса Apple Pencil первого поколения.

Все модели представлены в трех цветах — серебряном, золотом и цвете «серый космос» — и обладают памятью 64 или 256 Гб. У нового iPad Air экран диагональю 10,5 дюймов (у модели предыдущего поколения — 9,7 дюйма). Диагональ iPad Mini — 7,9 дюйма, как у предыдущей модели. Стоимость iPad Air составляет от $499 (с поддержкой Wi-Fi) до $629 (с поддержкой Wi-Fi и SIM-карты). Цена iPad Mini — от $399 (с поддержкой Wi-Fi) до $529 (с поддержкой Wi-Fi и SIM-карты). Apple Pencil (первого поколения) можно купить отдельно за $99. Смарт-клавиатура для iPad Air с возможностью поддержки более чем 30 языков стоит $159.

Открыт предзаказ на гаджеты в некоторых странах, включая США, Великобританию, Германию и Польшу. В России новые устройства появятся позднее.

Выпуск новых iPad не анонсировали, но ранее Apple закрыла на время сайт своего онлайн-магазина. Следующая презентация новых продуктов компании запланирована на 25 марта. Слоган для нее — «It’s show time» («Пришло время шоу»). Как сообщают «Ведомости», ожидается, что на предстоящей презентации Apple представит новые сервисы — потокового телевидения и подписки на онлайн-версии газет и журналов, сервис, встроенный в существующий Apple News.

В середине февраля «Югополис» сообщал о планах Apple запустить «Новостной Netflix» — собственное приложение с подпиской на разные СМИ. По данным источников The Wall Street Journal, благодаря новому сервису в Apple надеются восполнить доходы от падения продаж iPhone.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.