Ситуация Бизнес Наука и техника 16 мар 2018, 12:27

​Apple приостановила выпуск iPhone

Корпорация Apple приостановила выпуск iPhone на две недели на своем заводе в Китае.

Об этом сообщает тайваньское издание Commercial Times. По данным СМИ, причиной приостановки выпуска смартфонов стали случаи нарушений при производстве смартфонов в Куньшане. Здесь применяли водонепроницаемые компоненты от производителя, не имеющего сертификации компании.

СМИ отмечает, что каждый пятый iPhone 8 Plus производится китайской корпорацией Wistron, а за выпуск остальных смартфонов ответственна компания Foxconn. После сообщения о приостановке производства айфонов акции компании во время открытия торгов снизились на 5%.

Ранее «Югополис» приводил данные аналитиков, установивших средний срок использования устройств Apple: в последние годы показатель среднего использования устройств компании значительно увеличился.

Также стало известно, что Apple достигла рекордного уровня капитализации в размере $925 млрд.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.