Ситуация Наука и техника 18 дек 2017, 10:40

Apple закроет iTunes

​Корпорация Apple намерена закрыть магазин музыки iTunes к 2019 году.

Такое решение связано с ростом популярности Spotify, Apple Music и других стриминговых сервисов на фоне падения продаж музыкальных композиций в магазине Apple. Модель потребления изменилась, и пользователи стали слушать музыку по подписке, отмечает портал Weraveyou.

По данным портала, все купленные пользователями треки и их плейлисты перенесут в медиатеку Apple Music. Вместе с этим нелегально скачанные композиции станут недоступны, сообщает Lenta.ru.

Онлайн-магазин iTunes заработал в апреле 2003 года. Во время переговоров с правообладателями основатель Apple Стив Джобс настоял, чтобы треки продавались не альбомами, а поштучно за 99 центов. В июне 2011 года была продана 15-миллиардная композиция. В магазине также можно купить фильмы, телепередачи, аудиокниги и другой медиаконтент.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.