Ситуация Наука и техника 20 сен 2016, 11:58

Apple запатентовала бумажный пакет

Компания Apple запатентовала обыкновенный бумажный пакет с гибкими ручками.

Патентная заявка была подана в марте 2016 года, однако стала доступна общественности только сейчас. В Apple называют свое новое изобретение просто «сумкой». Оно лишено каких-то высокотехнологичный приспособлений, вроде встроенного аккумулятора или Bluetooth-соединения, сообщает Лента.ру.

«Раскрывающийся бумажный пакет. Он может включать в себя контейнер, выполненный из твердой выбеленной бумаги и состоящий по меньшей мере на 60 процентов из перерабатываемых материалов», — говорится в заявке. Ручка пакета выполнена из бумажных волокон.

Авторы патента утверждают, что большинство нынешних бумажных пакетов состоят менее чем на 50 процентов из перерабатываемых материалов, когда как пакет Apple гораздо экологичнее.

Apple активно работает над внедрением технологий и продуктов с заботой об окружающей среде. Так, на мартовском мероприятии в Сан-Франциско компания представила робота Liam для разборки iPhone и сортировки компонентов.



Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.