Наука и техника Weekend 04 сен, 11:23

Apple запатентовала ремешок для Apple Watch, идентифицирующий человека по отпечатку запястья

Чтобы повысить безопасность устройства, Apple создала систему биометрической идентификации пользователя по «отпечатку запястья».

Apple запатентовала браслет Apple Watch с датчиком, способным идентифицировать пользователя по коже на запястье. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на данные бюро патентов США.

Сейчас у Apple Watch нет системы биометрической идентификации пользователей, таких как Touch ID или Face ID. Чтобы разблокировать устройство, пользователю достаточно коснуться и экрана и ввести пин-код.

Чтобы повысить безопасность устройства, Apple создала систему биометрической идентификации пользователя по «отпечатку запястья». Датчик, встроенный в браслет, создает тепловую модель запястья владельца и создает его личный профиль. При этом учитываются такие признаки, как наличие волос и текстура кожи пользователя.

Вторая запатентованная компанией система позволяет ремешку часов автоматически подстраиваться под размер запястья пользователя — по аналогии с самозавязывающимися шнурками Nike.

В браслет встраивается еще один датчик, который следит, чтобы часы не соскальзывали с запястья. Если это происходит, ремешок самостоятельно затягивается сильнее, сообщает издание Хайтек.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.