Люди Ситуация Бизнес 19 июн, 12:45

Армавирскому заводу нашли новых заказчиков, а рабочим частично погасили зарплату

На предприятии продолжает работать антикризисная группа

Для Армавирского машиностроительного завода, рабочие которого пожаловались на бедственное положение Владимиру Путину, нашли новых заказчиков. Предприятие начнет изготавливать металлические конструкции для железнодорожных мостовых переходов, а также осуществлять механическую обработку деталей и узлов ветровых установок. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Также при поддержке Минпромторга РФ на заводе доукомплектовывают и готовят к продаже ранее собранные 24 вагона.

Руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов на прошедшем заседании антикризисной группы заявил, что загрузка мощностей завода позволит привлечь к работе значительную часть трудового коллектива. Кроме того, он сообщил, что долг по зарплате перед сотрудниками завода частично погашен. Людям суммарно выплатили 2,2 млн рублей. Оставшиеся деньги, по словам чиновника, будут перечислены до конца года.

Ранее “Югополис” сообщал о том, что о сложной финансовой ситуации на Армавирском машиностроительном заводе (филиале ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод», Брянская область) стало известно в конце мая. Тогда рабочие записали видеообращение к президенту Путину, в котором пожаловались на то, что в течение 9 месяцев не получали зарплату. Акционер завода, по их мнению, предприятие целенаправленно разрушает. В Армавир по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева была экстренно направлена рабочая группа из чиновников администрации, задача которой - разрешить кризисную ситуацию.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов