Ситуация 20 авг, 18:51

Авиадебошир, из-за которого в Краснодаре посадили самолет, стал фигурантом уголовного дела

Хулигану грозит до пяти лет лишения свободы.

Краснодарская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя Кировска Ленинградской области, пассажира рейса Тель-Авив – Санкт-Петербург.

О том, что самолет «Уральских авиалиний», следовавший из Тель-Авива в Санкт-Петербург, около полуночи 16 августа совершил вынужденную посадку в международном аэропорту Краснодар, ранее сообщал «Югополис».

Установлено, что на борту воздушного судна находился 32-летний пассажир в состоянии алкогольного опьянения. Во время полета мужчина стал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, отвечал грубостью на замечания членов экипажа и не выполнял их требования, а также пытался разбить головой иллюминатор.

После экстренной посадки самолета правонарушитель был доставлен в линейное отделение полиции в аэропорту Краснодар. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Возбуждено уголовное дело. Ход расследования контролирует надзорное ведомство, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».