Люди Ситуация 18 окт, 08:29

Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с жительницей Кубани, уехавшей отдыхать и оставившей дома троих детей

Пока женщины не было дома, один из детей попал под машину, но это не стало поводом для ее немедленного возвращения.

Ситуация попала в поле зрения правоохранителей после того, как сюжет об этом появился в эфире федерального телеканала. В нем шла речь о жительнице Анапы, которая уехала на отдых и оставила одних троих несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 12 лет (один ребенок — приемный). Пока матери не было, один из детей попал под машину и был госпитализирован. Старшая совершеннолетняя дочь сообщила, что в детстве мать избивала ее и приемного ребенка, а органы опеки на это не реагировали.

На женщину также поступали жалобы от ее родственников, а бывший муж требовал лишить ее родительских прав. Сама женщина настаивает на том, что не бросала детей без надзора, за ними присматривали. Она уверена, что шумиха вокруг ее отъезда связана с попыткой отнять у нее бизнес.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил следователям центрального аппарата истребовать из СУ СК РФ по Краснодарскому краю все материалы проверки по этой ситуации для тщательного изучения всех обстоятельств произошедшего. Следователям предстоит выяснить условия жизни и воспитания детей в семье, дать оценку действиям должностных лиц органов опеки и по делам несовершеннолетних, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».