Люди Ситуация 18 окт 2019, 08:29

Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с жительницей Кубани, уехавшей отдыхать и оставившей дома троих детей

Пока женщины не было дома, один из детей попал под машину, но это не стало поводом для ее немедленного возвращения.

Ситуация попала в поле зрения правоохранителей после того, как сюжет об этом появился в эфире федерального телеканала. В нем шла речь о жительнице Анапы, которая уехала на отдых и оставила одних троих несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 12 лет (один ребенок — приемный). Пока матери не было, один из детей попал под машину и был госпитализирован. Старшая совершеннолетняя дочь сообщила, что в детстве мать избивала ее и приемного ребенка, а органы опеки на это не реагировали.

На женщину также поступали жалобы от ее родственников, а бывший муж требовал лишить ее родительских прав. Сама женщина настаивает на том, что не бросала детей без надзора, за ними присматривали. Она уверена, что шумиха вокруг ее отъезда связана с попыткой отнять у нее бизнес.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил следователям центрального аппарата истребовать из СУ СК РФ по Краснодарскому краю все материалы проверки по этой ситуации для тщательного изучения всех обстоятельств произошедшего. Следователям предстоит выяснить условия жизни и воспитания детей в семье, дать оценку действиям должностных лиц органов опеки и по делам несовершеннолетних, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение