Люди Ситуация 16 июл, 09:29

Бастрыкин предлагает дать следователям доступ к банковской тайне на стадии проверок

Также глава СК считает необходимым сделать конфискацию имущества дополнительным видом уголовного наказания по коррупционным делам.

Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что следователи должны иметь возможность запрашивать сведения, составляющие банковскую тайну, не только по уголовным делам, но и по материалам доследственных проверок. Такое заявление он сделал в интервью «Известиям». Бастрыкин предлагает внести соответствующие изменения в закон «О банках и банковской деятельности».

По мнению главы СК, люди, ставшие фигурантами проверок, всеми способами скрывают принадлежащее им имущество.

Также Бастрыкин предложил конфисковывать имущество осужденных по коррупционным преступлениям, а также ввести уголовную ответственность для юрлиц. Такие инициативы он озвучивает не в первый раз.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Банк России прорабатывает возможность направлять правоохранительным органам информацию, содержащую банковскую тайну, для расследования вывода активов из кредитных организаций.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».