Ситуация Спорт 19 сен 2019, 21:44

«Базель» разгромил «Краснодар» в матче Лиги Европы

Счет в матче — 5:0!

Первая встреча между «Базелем» и «Краснодаром» состоялась вечером в четверг, 19 сентября в швейцарском Базеле. ФК «Краснодар» до этого еще ни разу не встречался с командами из Швейцарии.

Встреча завершилась полным разгромом краснодарской команды — 5:0 в пользу «Базеля».

«Базель» открыл счет уже на 8-й минуте, голевой пас отдал Александр Мартынович, а забил Кевин Буа. В конце первого тайма Буа оформил дубль. В начале второго тайма отличился хавбек хозяев Лука Зуффи. А спустя несколько минут автогол в свои ворота отправил полузащитник «Краснодара» Тонни де Вильена. Финальную точку в матче поставил Ноа Окафор.

Это третий разгром «Краснодара» в истории еврокубковых выступлений: до этого «быки» проигрывали крупно «Вольфсбургу» (1:5) в 2014 году и «Севилье» (0:3) в 2018 году.

Во 2-м туре группового этапа Лиги Европы «Краснодар» дома примет «Хетафе», а «Базель» в гостях встретится с «Трабзонспором». Оба матча состоятся 3 октября

«Базель» — швейцарский футбольный клуб из одноимённого города. Образован 15 ноября 1893 года. Один из самых титулованных клубов страны, является 20-кратным чемпионом Швейцарии и полуфиналистом Лиги Европы УЕФА: 2012/13.

Как сообщал «Югополис», жеребьевка групповой стадии футбольной Лиги Европы состоялась 30 августа. В групповом этапе Лиги Европы выступят 48 команд, которые в результате жеребьевки были распределены на 12 групп. По итогам жеребьевки «Краснодар» сыграет с «Базелем» (Швейцария), «Хетафе» (Испания), «Трабзонспором» (Турция).


Как сообщал «Югополис», 27 августа футболисты «Краснодара» дома провели решающий ответный матч против греческого «Олимпиакоса». Для выхода в групповой этап Лиги чемпионов «быкам» необходимо было побеждать с разницей в 5 мячей. Матч завершился со счетом 1:2 в пользу «Олимпиакоса».

Проиграв «Олимпиакосу», ФК «Краснодар» все равно смог заработать миллионы евро.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
m.zagr@yandex.ru 19 сен 2019, 21:51
Это не провал команды,а провал руководства команды,тренерского штаба (с подпольным тренером) и,генерального директора ну и ,наверное,владельца клуба. Второй большой провал.
avatar
Иван Упоров 20 сен 2019, 04:32
сбродная из игроков, временно и случайно для своей жизни находящихся в Краснодаре за большие деньги, не может и не будет рыть землю рогом. А своих как не было, так и нет. Галицкий тратит бешеные деньги на бубны и фейерверки, а содержание забыто. Можно, как Катар, на 100% купить игроков и занять 2 место на ЧМ (гандбол), но потом - пустота, ноль. Лучше уж болеть за свой двор, чем за проезжающих мимо молодых дядек.
avatar
dmitry 20 сен 2019, 08:05
так там же не одного не то что местного - русских мало... хороший счет))) так держать!
JJJJJ 20 сен 2019, 15:53
Боже, ну не дано нам играть в футбол... ну зачем тратить такие деньги на позор.
Аркадий Егорычев 20 сен 2019, 16:10
Качество игры Краснодара - это только хорошо продуманный пиар. Краснодар всегда играл в отвратный футбол. Он выезжал или за счёт индивидуальных действий талантливых игроков, в основном иностранцев, или - при игре со слабыми клубами - за счёт плохой игры соперников, в основном на внутренней арене. И пиар, пиар, и ещё раз пиар. Концепция тики-таки в чистом виде давно умерла; даже Барселона или Мансити в чистом виде так не играют. Краснодар, по задумке Галицкого, не должен играть в современный футбол: а современный - это прессинг, контрпрессинг, молниеносная контратака, своя скорость и задушенная скорость соперника. В такой футбол сыграл в минувшую среду с Байером Локомотив. И победил. Это был образец современного футбола; современного, если не будущего. В России сейчас только два клуба играют в отличный футбол: это Ростов Карпина и Локомотив Сёмина. Пытается ЦСКА и Рубин. У Григоряна в Тамбове хорошие задумки, но исполнителей нет. Всё остальное - мрак, тьма и отврат. По мнению же Галицкого футбол - это бессмысленное перекатывание мяча туда-сюда, кружева и т.п. Друзья, это - прошлый век, нравится это, или нет. Что говорить: Арутюнян вообще считает, что у футбольного клуба должен быть не тренер, а пиар-менеджер. Поделом.
avatar
Юрий Кириенко 20 сен 2019, 16:43
Ну чего вы прицепились к ФК Пятёрочка) Галицкий тратит на забаву свои личные деньги, все равно выбора у жителей города после смерти ФК Кубань не осталось, куда ходить и что смотреть.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов