Ситуация Спорт 19 сен 2019, 21:44

«Базель» разгромил «Краснодар» в матче Лиги Европы

Счет в матче — 5:0!

Первая встреча между «Базелем» и «Краснодаром» состоялась вечером в четверг, 19 сентября в швейцарском Базеле. ФК «Краснодар» до этого еще ни разу не встречался с командами из Швейцарии.

Встреча завершилась полным разгромом краснодарской команды — 5:0 в пользу «Базеля».

«Базель» открыл счет уже на 8-й минуте, голевой пас отдал Александр Мартынович, а забил Кевин Буа. В конце первого тайма Буа оформил дубль. В начале второго тайма отличился хавбек хозяев Лука Зуффи. А спустя несколько минут автогол в свои ворота отправил полузащитник «Краснодара» Тонни де Вильена. Финальную точку в матче поставил Ноа Окафор.

Это третий разгром «Краснодара» в истории еврокубковых выступлений: до этого «быки» проигрывали крупно «Вольфсбургу» (1:5) в 2014 году и «Севилье» (0:3) в 2018 году.

Во 2-м туре группового этапа Лиги Европы «Краснодар» дома примет «Хетафе», а «Базель» в гостях встретится с «Трабзонспором». Оба матча состоятся 3 октября

«Базель» — швейцарский футбольный клуб из одноимённого города. Образован 15 ноября 1893 года. Один из самых титулованных клубов страны, является 20-кратным чемпионом Швейцарии и полуфиналистом Лиги Европы УЕФА: 2012/13.

Как сообщал «Югополис», жеребьевка групповой стадии футбольной Лиги Европы состоялась 30 августа. В групповом этапе Лиги Европы выступят 48 команд, которые в результате жеребьевки были распределены на 12 групп. По итогам жеребьевки «Краснодар» сыграет с «Базелем» (Швейцария), «Хетафе» (Испания), «Трабзонспором» (Турция).


Как сообщал «Югополис», 27 августа футболисты «Краснодара» дома провели решающий ответный матч против греческого «Олимпиакоса». Для выхода в групповой этап Лиги чемпионов «быкам» необходимо было побеждать с разницей в 5 мячей. Матч завершился со счетом 1:2 в пользу «Олимпиакоса».

Проиграв «Олимпиакосу», ФК «Краснодар» все равно смог заработать миллионы евро.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
m.zagr@yandex.ru 19 сен 2019, 21:51
Это не провал команды,а провал руководства команды,тренерского штаба (с подпольным тренером) и,генерального директора ну и ,наверное,владельца клуба. Второй большой провал.
avatar
Иван Упоров 20 сен 2019, 04:32
сбродная из игроков, временно и случайно для своей жизни находящихся в Краснодаре за большие деньги, не может и не будет рыть землю рогом. А своих как не было, так и нет. Галицкий тратит бешеные деньги на бубны и фейерверки, а содержание забыто. Можно, как Катар, на 100% купить игроков и занять 2 место на ЧМ (гандбол), но потом - пустота, ноль. Лучше уж болеть за свой двор, чем за проезжающих мимо молодых дядек.
avatar
dmitry 20 сен 2019, 08:05
так там же не одного не то что местного - русских мало... хороший счет))) так держать!
JJJJJ 20 сен 2019, 15:53
Боже, ну не дано нам играть в футбол... ну зачем тратить такие деньги на позор.
Аркадий Егорычев 20 сен 2019, 16:10
Качество игры Краснодара - это только хорошо продуманный пиар. Краснодар всегда играл в отвратный футбол. Он выезжал или за счёт индивидуальных действий талантливых игроков, в основном иностранцев, или - при игре со слабыми клубами - за счёт плохой игры соперников, в основном на внутренней арене. И пиар, пиар, и ещё раз пиар. Концепция тики-таки в чистом виде давно умерла; даже Барселона или Мансити в чистом виде так не играют. Краснодар, по задумке Галицкого, не должен играть в современный футбол: а современный - это прессинг, контрпрессинг, молниеносная контратака, своя скорость и задушенная скорость соперника. В такой футбол сыграл в минувшую среду с Байером Локомотив. И победил. Это был образец современного футбола; современного, если не будущего. В России сейчас только два клуба играют в отличный футбол: это Ростов Карпина и Локомотив Сёмина. Пытается ЦСКА и Рубин. У Григоряна в Тамбове хорошие задумки, но исполнителей нет. Всё остальное - мрак, тьма и отврат. По мнению же Галицкого футбол - это бессмысленное перекатывание мяча туда-сюда, кружева и т.п. Друзья, это - прошлый век, нравится это, или нет. Что говорить: Арутюнян вообще считает, что у футбольного клуба должен быть не тренер, а пиар-менеджер. Поделом.
avatar
Юрий Кириенко 20 сен 2019, 16:43
Ну чего вы прицепились к ФК Пятёрочка) Галицкий тратит на забаву свои личные деньги, все равно выбора у жителей города после смерти ФК Кубань не осталось, куда ходить и что смотреть.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка