Ситуация 31 июл, 20:12

Большинство пострадавших в смертельной аварии в Крыму — жители Кубани

На месте аварии работают следователи, возбуждены два уголовных дела, прокуратура проводит проверку.

Место происшествия

Как сообщал «Югополис», ДТП с большим количеством жертв произошло около 5.15 утра 31 июля на трассе «Таврида» под Белогорском. Микроавтобус «Mercedes-Benz Sprinter», ехавший из Краснодара с 18 пассажирами, врезался в КамАЗ с прицепом. По информации прокуратуры Краснодарского края, транспортное средство принадлежит жителю Анапского района. По договору аренды его эксплуатировал перевозчик из Нижнегорского района Республики Крым.

В обстоятельствах происшествия сейчас разбираются следственные органы. Приоритетная версия — водитель мог заснуть за рулем.

7 человек погибли на месте ДТП, двое скончались позже. Остальные пострадавшие госпитализированы в больницы, некоторые находятся в реанимации.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил готовность отправить в Крым кубанских врачей и вертолет санавиации.

Некоторые подробности о погибших и пострадавших сообщила «КП-Кубань».

Один из погибших — 48-летний водитель микроавтобуса имел 25-летний стаж работы. По некоторым данным, мужчина работал на износ, чтобы прокормить семью, материально пострадавшую в период карантина.

Еще одна жертва — жена сотрудника Сургутской администрации, в автобусе также была его дочь — она получила тяжелые травмы.

Большинство пострадавших — жители Кубани. Погибла 43-летняя риелтор, ехавшая в Крым на отдых, а также 61-летняя жительница Краснодара и 67-летний пенсионер. Среди погибших — 17-летняя краснодарская школьница, 26-летний мужчина и 20-летняя девушка. Личность еще одной погибшей женщины пока не установлена.

Среди травмированных пассажиров — 18-летняя девушка, находящаяся на седьмом месяце беременности.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов