Ситуация 31 июл, 20:12

Большинство пострадавших в смертельной аварии в Крыму — жители Кубани

На месте аварии работают следователи, возбуждены два уголовных дела, прокуратура проводит проверку.

Место происшествия

Как сообщал «Югополис», ДТП с большим количеством жертв произошло около 5.15 утра 31 июля на трассе «Таврида» под Белогорском. Микроавтобус «Mercedes-Benz Sprinter», ехавший из Краснодара с 18 пассажирами, врезался в КамАЗ с прицепом. По информации прокуратуры Краснодарского края, транспортное средство принадлежит жителю Анапского района. По договору аренды его эксплуатировал перевозчик из Нижнегорского района Республики Крым.

В обстоятельствах происшествия сейчас разбираются следственные органы. Приоритетная версия — водитель мог заснуть за рулем.

7 человек погибли на месте ДТП, двое скончались позже. Остальные пострадавшие госпитализированы в больницы, некоторые находятся в реанимации.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил готовность отправить в Крым кубанских врачей и вертолет санавиации.

Некоторые подробности о погибших и пострадавших сообщила «КП-Кубань».

Один из погибших — 48-летний водитель микроавтобуса имел 25-летний стаж работы. По некоторым данным, мужчина работал на износ, чтобы прокормить семью, материально пострадавшую в период карантина.

Еще одна жертва — жена сотрудника Сургутской администрации, в автобусе также была его дочь — она получила тяжелые травмы.

Большинство пострадавших — жители Кубани. Погибла 43-летняя риелтор, ехавшая в Крым на отдых, а также 61-летняя жительница Краснодара и 67-летний пенсионер. Среди погибших — 17-летняя краснодарская школьница, 26-летний мужчина и 20-летняя девушка. Личность еще одной погибшей женщины пока не установлена.

Среди травмированных пассажиров — 18-летняя девушка, находящаяся на седьмом месяце беременности.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов