Ситуация Спорт 06 окт 2016, 12:18

Болельщики ФК «Кубань» просят Владимира Путина прекратить расформирование клуба

Петиция об этом появилась в интернете 5 октября.

Ее на ресурсе Change.org разместил один из фанатов ФК «Кубани» Владимир Банитов. Он просит президента от лица многомиллионной армии болельщиков футбольного клуба прекратить его расформирование.

«Футбольные традиции «Кубани» очень богаты еще с давних времен. Лучшие достижения клуба - это чемпионство в Высшей лиге РСФСР, победа в кубке РСФСР, выход в финал кубка России по футболу. В сезоне 2012/2013 наш клуб впервые в истории занял 5-е место в таблице РФПЛ, тем самым получив путевку в Лигу Европы и право представлять нашу страну на международной арене. И «Кубань» достойно справлялась с этим, пройдя все квалификационные раунды и отобравшись в групповой этап, пусть и не получилось пройти дальше» - пишет Владимир Банитов.

Болельщик сообщает, что после этого момента в клубе начались проблемы. Команда начала плохо выступать в чемпионате и в следующем сезоне заняла 8-е место.

«Скандалам и абсурдным шагам руководства не видно конца. Каждый день слышно о задержках выплат игрокам и персоналу. Как следствие - не самое приглядное место в конце турнирной таблицы. Нынешние руководители хотят преднамеренно обанкротить клуб, дабы не платить зарплату игрокам. 4 октября вечером руководство в очередной раз уволило главного тренера, и о будущем нашего клуба ничего не известно», - добавляет автор петиции.

Он просит Путина остановить расформирование ФК «Кубань» и помочь клубу со спонсором, как это было сделано по просьбе болельщиков «Томи».

Петицию подписало уже 950 человек.

«Югополис» рассказывал, что 4 октября в социальной сети «ВКонтакте» появилось обращение болельщиков ФК «Кубань» к широкой аудитории. Они рассказали, как "убивают" клуб.

Ранее футбольный клуб «Кубань» и главный тренер Дан Петреску достигли договоренности о прекращении сотрудничества.

6 октября для подписания документов в Краснодар прибывает представитель Петреску, сообщает пресс-служба клуба.

Временно исполнять обязанности руководителя команды с 5 октября будет старший тренер Михаил Семенов.

14 июня этого года краснодарская команда объявила о подписании контракта с румынским тренером Даном Петреску сроком на два года. После неудачного старта клуба в ФНЛ начались разговоры о возможной отставке Петреску. Но 18 августа генеральный директор «Кубани»Геннадий Крапивка дал полный карт-бланш румынскому тренеру.


В начале апреля председатель Совета директоров краснодарского клуба Олег Мкртчан отказался от пакета акций ФК «Кубань». На встрече с губернатором региона он обратился с просьбой принять в собственность Краснодарского края принадлежащий ему пакет акций клуба.

26 апреля стало известно, что главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев покинул свой пост.

Ранее болельщики «Кубани» потребовали от губернатора обеспечить финансирование команды.

По итогам минувшего сезона «Кубань» официально исключили из РФПЛ.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.