Город Ситуация Спорт 30 ноя 2017, 18:55

Болельщиков ЧМ по футболу в Сочи будут кормить барабулей, хамсой и мидиями

На курорте представили специальное «футбольное» меню.

Рестораторы и шеф-повара Ассоциации рестораторов и отельеров Сочи совместно с командой проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» разработали ланч-боксы черноморской кухни для гостей и болельщиков чемпионата мира по футболу-2018.

Сеты черноморской рыбы и морепродуктов – жареная барабуля, хамса, сарган, мидии и другие - представлены в удобной для употребления упаковке. Благодаря разрабатываемым ланч-боксам туристы смогут попробовать блюда региональной кухни и вне стен ресторанов.

Краснодарский край – один из пилотных регионов, принимающих участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России». В результате его реализации будет создан интерактивный путеводитель по самым «вкусным» местам России, который будет опубликована на национальном туристическом портале RUSSIA.TRAVEL, сообщает пресс-служба Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России, в том числе в Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.