Город Ситуация Спорт 30 ноя 2017, 18:55

Болельщиков ЧМ по футболу в Сочи будут кормить барабулей, хамсой и мидиями

На курорте представили специальное «футбольное» меню.

Рестораторы и шеф-повара Ассоциации рестораторов и отельеров Сочи совместно с командой проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» разработали ланч-боксы черноморской кухни для гостей и болельщиков чемпионата мира по футболу-2018.

Сеты черноморской рыбы и морепродуктов – жареная барабуля, хамса, сарган, мидии и другие - представлены в удобной для употребления упаковке. Благодаря разрабатываемым ланч-боксам туристы смогут попробовать блюда региональной кухни и вне стен ресторанов.

Краснодарский край – один из пилотных регионов, принимающих участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России». В результате его реализации будет создан интерактивный путеводитель по самым «вкусным» местам России, который будет опубликована на национальном туристическом портале RUSSIA.TRAVEL, сообщает пресс-служба Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России, в том числе в Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».