Город Ситуация 24 янв 2019, 14:57

«Будем доказывать, что мы — столица ЮФО». Ростовский губернатор высказался о переносе столицы округа в Краснодар

Глава региона назвал потенциал Ростова-на-Дону запредельным.

Власти Ростовской области выражают уверенность в статусе Ростова-на-Дону как столицы Южного федерального округа и считают, что причин для ее переноса в Краснодар нет. Об этом заявил 24 января на пресс-конференции губернатор региона Василий Голубев, сообщает ТАСС.

«У нас нет угрозы, что столица [ЮФО] будет в Краснодаре. У каждого города особое место. Потенциал развития у Ростова-на-Дону запредельный. Мы будем доказывать, что мы — столица ЮФО, у Ростова-на-Дону, очевидно, есть конкурентное преимущество», — сказал Голубев, отвечая на вопрос журналистов о возможном переносе столицы юга России в Краснодар.

Соперничество между двумя крупными городами юга России существует с давних пор.

В частности, как сообщал «Югополис», в декабре 2017 года губернатор Ростовской области Василий Голубев заявлял о том, что Краснодарский край скопировал бренд Ростовской области, раскручиваемый как марка качественной продукции для широкого потребления.

«Краснодар взял и сделал себе копию нашего бренда «Сделано на Дону» — назвал его «Сделано на Кубани», — сообщил он. — Может быть, это и случайное совпадение. Но, тем не менее, наш бренд стал известен. Меня радует, что по статистике люди стали узнавать наш бренд в магазинах и доверять такому товару, они берут его», — подчеркнул Голубев.

В администрации Краснодарского края опровергли заявление о плагиате регионального бренда для местной продукции. В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края заявили, что региональные бренды разрабатываются многими субъектами РФ.

Материалы по теме

4 комментария

Донской 24 янв 2019, 15:40
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Плох тот властелин, который не хочет чтобы его поданные жили лучше. А почему бы и не сделать столицей ЮФО Краснодар? Только дороги и ливневку сделаем и можно быть столицей.
avatar
Юрий Кириенко 24 янв 2019, 16:09
Амбиции амбиции амбиции. Ростов vs Краснодар - это надолго, раньше Ростов был действительно городом-центром Юга, теперь после крымнаша это уже город-окраина, но амбиции никуда не делись. Пусть доказывают.
avatar
АДЛЕР 24 янв 2019, 16:11
Да ни дай Бог!....итак город-сплошная пробка....а тут еще орава чинуш с мигалками привалит...да каждому выдели квартиру, место в дет саде,школе... А на благоустройство города - слишком не расчитывайте...вон Ростов как был в дерьме центр города-так и остался!... хотя уже более 10лет "столица" ЮФО
Michel de Nostredame 25 янв 2019, 08:31
Мне не нужно чтобы в Краснодаре было еще несколько тысяч кремлевских представителей, со своими мигалками, ксивами и прочими атрибутами. Пусть Ростов будет столицей. Как по мне, хуже Ростова только Челябинск, хотя конечно к чемпионату сделали дороги хорошие местами..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов