Ситуация Бизнес 15 июл, 14:01

Бюджет Кубани потерял 15 миллиардов рублей из-за эпидемии коронавируса

Но расходы на здравоохранение и социальную защиту не уменьшились

Из-за введенных ограничений, связанных с эпидемией коронавируса бюджет Краснодарского края потерял около 15 млрд рублей. Через полгода эта цифра может увеличиться в два раза. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на прошедшей во вторник, 15 июля, 41-й сессии Заксобрания.

Глава региона отметил, что несмотря на необходимость в оптимизации бюджета, расходы на здравоохранение, социальную защиту и финансирование нацпроектов не сокращены “ни на рубль”. Этого удалось добиться благодаря перераспределению расходов. К примеру, бюджету удалось сэкономить деньги за счет отмены спортивных и культурных мероприятий, нереализованных программ, незаключенных контрактов. Также Кубань получит 6,8 млрд из федерального бюджета на компенсацию выпадающих доходов. Вениамин Кондратьев отметил, что в краевой казне зарезервированы 7 млрд рублей. Если они не понадобятся, то деньги распределят по существующим программам. Он также напомнил, что 1,6 млрд рублей будут дополнительно направлены на ежемесячные выплаты в возрасте от 3 до 7 лет. Из федерального бюджета на эти цели поступят еще 5,3 млрд рублей.

Губернатор сообщил, что, несмотря на пандемию, в Краснодарском крае не было заморожено строительство социальных объектов. На школы, детские сады, спортивные и медучреждения в этом году было направлено в два раза больше денег, чем в прошлом - 32,5 млрд рублей. “На этом мы экономить не будем”, - подчеркнул Кондратьев.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов