Люди Ситуация 08 фев 2018, 12:08

Бывшего владельца ФК «Кубань» Мкртчана арестовали на 2 месяца

Олег Мкртчан обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Олег Мкртчан

Басманный суд Москвы заключил под стражу до 5 апреля бывшего владельца футбольного клуба «Кубань» и генерального директора второй по величине металлургической корпорации Украины «Индустриальный союз Донбасса» Олега Мкртчана по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС в четверг сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Басманный суд 5 февраля избрал Мкртчану меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 5 апреля, удовлетворив ходатайство следствия», - сказала Царева.

Согласно материалам дела, Мкртчану предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Суть предъявленных обвинений пока остается неизвестной.

О задержании Мкртчана ранее сообщал «Югополис».

Как отмечается на официальном сайте корпорации, она была основана в 1995 году в Донецке и входит в число крупнейших компаний, занимающих ключевые позиции по производству стали в Центральной и Восточной Европе. С производственной мощностью, достигающей 10 млн тонн стали в год, корпорация «ИСД» значится среди 40 крупнейших металлургических компаний мира.

Ранее СМИ сообщали о том, что Олег Мкртчан контролировал Краснодарский завод металлоконструкций, деревообрабатывающий комбинат в Апшеронске и ряд активов в Армавире, был одним из спонсоров местного клуба «Торпедо». Как сообщал «Югополис» в 2016 году, будучи основным инвестором и акционером ФК «Кубань», Олег Мкртчан на безвозмездной основе передал акции этого футбольного клуба администрации Краснодарского края.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Юрий Кириенко 08 фев 2018, 12:27
Олег Артушевич, спасибо Вам за те прекрасные сезоны еврокубков для ФК "Кубань". Не унывайте.
avatar
m.zagr@yandex.ru 08 фев 2018, 15:25
Наверное это благодарность за спонсирование Кубани,но а потом за отказ.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».