Город Ситуация 26 июн, 11:32

Центр Краснодара разроют еще на два месяца

Начинается второй этап работ по укладке нового коллектора на улице Красной, всего намечено семь этапов.

В Краснодаре завершен первый этап модернизации системы водоснабжения в центре: проложено 350 м нового пластикового трубопровода на главной улице города от Пушкина до Комсомольской. Следующий шаг — замена участка водопровода длиной 340 м от Комсомольской до Орджоникидзе. Эти работы займут порядка двух месяцев, к ним приступят в начале июля.

— Монтаж идет методом горизонтально-направленного бурения. Трубопровод заменяют на новый пластиковый, диаметром 315 мм со сроком эксплуатации не менее 50 лет. Также для повышения надежности водоснабжения на новых участках сетей устанавливают безколодезные задвижки. Это значительно сократит количество водопроводных колодцев на проезжей части, — рассказал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов.

Работы по реконструкции 2,3 км сетей водоканала на Красной от Пушкина до Буденного разделены на 7 этапов. Работы по первому этапу стартовали в мае, сообщили в пресс-службе мэрии.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.