Ситуация Бизнес 25 апр, 13:05

Цены на бензин в России снижать не будут

​Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов считает, что цены на бензин в России опускаться не будут несмотря на падение мировых цен на нефть.

По его мнению, нынешние цены на бензин стабильны. Он заявил, что ЛУКОЙЛ может работать и при низких ценах на нефть, но важно, чтобы сохранялось потребление.

«Цены на бензин, к сожалению, у нас не привязаны к международным ценам на нефть. Они оторваны»,— сказал президент ЛУКОЙЛа в фильме «Опасный вирус. Экономика» на «России 1». Он добавил, что продавцы бензина в 2020 году выплатят государству 700 млрд руб. дополнительных налогов.

По словам Алекперова, благодаря усилиям России, Саудовской Аравии и США нефтяной рынок удастся отрегулировать. «Он будет сбалансирован, в течение 2020-го—первой половины 2021 года»,— считает глава компании.

Вагит Алекперов заверил, что ЛУКОЙЛ может «достаточно комфортно» работать на территории России при цене на нефть и в $9, и в $11. «Для нас сегодня важна даже не сегодняшняя цена, не цена будущего, а начало потребления нашей продукции, снятие ограничений, как в нашей стране, так и на европейском и на американском рынках»,— уточнил он.

20 апреля на фоне низкого спроса майские фьючерсы нефти марки WTI упали до отрицательных значений. В ходе торгов их стоимость достигала минус $40,32 за баррель — абсолютного исторического минимума. 21 апреля котировки вернулись к положительным значениям. Всемирный банк ожидает, что средняя цена на нефть в 2020 году составит $35 за баррель. В правительстве начали обсуждать временное двукратное снижение нормативов продаж топлива на бирже СПбМТСБ, сообщает «Коммерсант».

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
АДЛЕР 25 апр, 13:34
Понятное дело за 20лет путину удалось создать исключительно экономику состоящую из экспорта нефти, газа...ну и вооружения...в долг...который потом списывают ...за откат!....
Michel de Nostredame 26 апр, 09:32
Снизят чуть позже, будут вынуждены когда начнут самоварный продавать на каждом углу.
avatar
Антонио 26 апр, 20:56
Люди новая нефть!))) Раньше планктон под пониманием народ перепадали крохи с экспорта нефти и газа, которые стояли во главе угла пополнения бюджета, теперь во главе угла стоим мы все. Увеличили пенсионный возраст, НДС, налоги от взлетевших кадастровые цен на имущество... В общем будем терпеть как и раньше. Мы же дойные коровы
avatar
scaramouche 27 апр, 08:25
Алчность и эгоизм так называемых "нефтяных компаний" не знает границ. Спасительное окошко всегда есть- внутренний рынок (который и назвать рынком трудно в силу административного самодурства ) , население покроет убытки и купить по мировым несуществующим ценам все залежалое. Алекперов и его Лучок давно пора поставить в равные рамки со всеми компаниями и как следует отперчить ментами и налоговиками. Алекперов уже в течении 20 лет жирует, как барсук, и нигде его не "светят")))) Снижение базовой ставки до 5,5% и усиление строй отрасли ничего не даст для экономики, если не будут существенно снижены цена на ГСМ и укреплен рубль, так как про "экспорт" всего и вся надо надолго будет забыть. И , заодно, забыть про то, что бабло хранить там , где не следует. Теперь и лекарства никто просто так не продаст и все остальное - свое надо возрождать. С одной стороны и хорошо , что это рестайлинговый грипп клюнул в задницу, стало понятно , что не футболисты и камеди-клуб с потрахушками и лярвами на любой вкус, а врачи , инженеры, рабочие, специалисты отраслей знаний есть цвет нации.
avatar
Василий Однако 27 апр, 13:18
"Алчность и эгоизм так называемых "нефтяных компаний" не знает границ". Да, но еще один момент: а кто им задает правила игры?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.
Екатерина Пономарёва
Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.

Город Люди Ситуация

В строю бессмертного полка

Мой дед – великий человек. Не в смысле знаменитый. А в смысле того, что все тяготы поколения вынес на своих плечах. Родился в 1910-м в глухой сибирской деревне. Окончил 3 класса церковно-приходской школы, а потому умел писать и читать, что по тем временам для деревни было приличным образованием.