Ситуация Спорт 29 мая, 07:34

Часть зрителей допустят на футбольные матчи

Роспотребнадзор согласовал регламент возобновления тренировок и проведения матчей ЧР среди клубов премьер-лиги нынешнего сезона.​

Его разработали Российский футбольный союз совместно с Российской премьер-лигой. Ранее было принято решение о возобновлении игр с 21 июня.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко назвал это решение «прекрасной новостью для тысяч болельщиков».

При этом должны соблюдаться определенные правила: ежедневный медосмотр, диагностика персонала клубов, игроков и судей, меры гигиены, дезинфекция, дистанция между игроками и персоналом, зонирование стадиона и др., сообщает сайт стопкоронавирус.рф.

Также Роспотребнадзор разрешил присутствие зрителей на стадионах (ранее предполагалось, что матчи будут проходить при пустых трибунах). Вначале они смогут занимать не более 10% мест, по мере снятия ограничительных мер эта норма может быть пересмотрена.

Спортивные чиновники и представители санитарных служб подчеркивают, что вопросы безопасности спортсменов и зрителей остаются для них в приоритете.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком