Ситуация 22 мая, 10:53

Число носителей COVID-19 в России выросло до 326 448 человек, на Кубани — до 3 066

За последние сутки заболели 8 849 россиян, 92 из них — кубанцы.

Согласно данным федерального штаба на утро пятницы, 22 мая, за минувшие сутки умерли 127 россиян, на Кубани уже в течение нескольких дней новых летальных случаев нет. За все время эпидемии победили болезнь 92 681 житель России, на Кубани общее число выздоровевших — 1 764.

По информации оперативного штаба Краснодарского края, 59 человек из числа новых заболевших — женщины, 33 — мужчины. Как и раньше, больше всего случаев инфицирования зафиксировано в Краснодаре — 27. В Сочи заразились 9 человек, в Кавказском районе — 8, в Гулькевичском районе и Армавире — 7, в Белореченском районе — 5, в Новороссийске — 4. По три новых случая подтверждено в Красноармейском, Ейском и Тихорецком районах, по два — в Апшеронском и Староминском, по одному — в Славянском, Новопокровском, Лабинском, Калининском, Крымском, Усть-Лабинском, Северском, Курганинском, Приморско-Ахтарском, Кущевском, Новокубанском районах и Горячем Ключе.

Среди новых заболевших двухлетний ребенок в Ейском районе и 14-летний подросток в Калининском.

38 больных находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения — 54.

В обсерваторы на территории 10 муниципальных образований помещен 2 441 человек.

Как сообщал «Югополис», 21 мая мэр Краснодара Евгений Первышов на заседании краевого оперштаба сказал о том, что среди зараженных коронавирусом в городе — 29 пациентов и сотрудников геронтологического центра «Екатеринодар».

По информации федерального оперштаба, Краснодарский край занимает 7-е место в России по количеству зараженных COVID-19 и 10-е по числу летальных исходов.

В России наибольшее количество больных за время эпидемии выявлено в Москве — 158 207 (скончались 1 867 человек), Московской области — 31 807 (312) и Санкт-Петербурге — 12 592 (107).

В Республике Адыгея зафиксирован 591 случай заболевания, умерли 8 человек. Как сообщал «Югополис», накануне скончался 27-летний мужчина, один из участников похорон в Красногвардейском районе республики, после которых произошла резкая вспышка заболевания коронавирусной инфекцией.

Всего в стране проведено 8,1 млн тестов на наличие инфекции.

По данным университета Джонса Хопкинса, на данный момент коронавирусом в мире заражены 5 106 155 человек. На первом месте в списке находятся США — 1 577 287 зараженных. Второе место занимает Россия. В пятерку по заболеваемости также входят Бразилия — 310 087, Великобритания — 252 246 и Испания — 233 037. Наибольшее количество летальных случаев также зарегистрировано в США — 94 702.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов