Ситуация 06 мая, 02:12

Число погибших в результате возгорания самолета Superjet в Шереметьеве выросло до 41

При аварийной посадке самолета Superjet авиакомпании «Аэрофлот», загоревшегося в Шереметьеве, погиб 41 человек.

Такие данные приводит агентство «Интерфакс» со ссылкой на Московское управление СК России на транспорте. Ранее сообщалось, что в авиакатастрофе в Шереметьеве погибли минимум 13 человек, в том числе двое детей.

«41 человек», — сообщила журналистам во время пресс-подхода помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Елена Марковская. Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что медики оказали помощь 38 пострадавшим.

Среди погибших — один член экипажа. По данным неназванного источника «Интерфакса», это один из бортпроводников.

Компания «Аэрофлот» на своем сайте опубликовала список выживших пассажиров.

Как сообщал «Югополис», пассажирский самолет Superjet-100 компании «Аэрофлот» (рейс SU1492), летевший в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево около половины седьмого вечера в воскресенье, 5 мая.

После взлета у SSJ 100 отказала основная и аварийная радиосвязь. Лайнер запросил аварийную посадку практически сразу после взлета, но смог сесть только со второй попытки. По данным источника, при повторном заходе на посадку у Superjet-100 отказала вся автоматика.

Во время посадки в ручном режиме самолет ударился об землю хвостом и загорелся. Хвостовая часть самолета была объята пламенем, его тушили несколько часов.

На борту находились, по предварительным данным, 73 пассажира и 6 членов экипажа. Часть из них эвакуировали по надувным трапам. Часть погибших опознать визуально невозможно, потребуется генетическая идентификация.

Основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке Superjet-100 стала попытка некоторых пассажиров достать из багажных полок свои вещи. По данным СМИ, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна и они погибли в огне.

В качестве возможных причин случившегося одни источники называют неисправность электропроводки, другие утверждают, что в двигатель попала молния.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Материалы по теме

2 комментария

avatar
scaramouche 06 мая, 08:13
Опять "Зимняя вишня" и "Белая лошадь" во всей русской красе ! ... //// Самая умилительная это баба с чемоданом ...
avatar
АДЛЕР 06 мая, 13:27
Не проходит и года,чтобы у нас не было катастрофы с самолетом....опубликовали список экстремальных городов...тут надо всю страну объявлять сплошной зоной "Ч"...ну кроме Рублевки и резиденций царька
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.