Наука и техника 02 фев 2016, 06:21

Число пользователей WhatsApp превысило миллиард

Глава компании-владельца Марк Цукерберг пообещал, что аудитория мессенджера продолжит увеличиваться.

О том, что число зарегистрированных пользователей мессенджера WhatsApp, владельцем которого с 2014 года является социальная сеть Facebook, превысило 1 млрд, сообщил на своей странице основатель Facebook Марк Цукерберг.

«Один миллиард человек в настоящее время пользуются WhatsApp», – написал он, поздравив основателей мессенджера Яна Кума и Брайана Эктона и всех, кто помогал в достижении этой цели.

Цукерберг отметил, что с момента включения WhatsApp в структуру Facebook аудитория мессенджера возросла более чем в два раза. Он сообщил, что команда собирается работать над тем, чтобы дальше увеличивать сообщество мессенджера и делать его более удобным для бизнес-общения.

«Есть лишь несколько сервисов, насчитывающих более миллиарда человек. Этот этап является важным шагом на пути к объединению всего мира», — сказал Цукерберг.

В январе этого года WhatsApp объявил о том, что мессенджер стал бесплатным. До этого пользователи WhatsApp первый год пользовались им бесплатно, со второго года пользования мессенджер брал годовой абонентской платы в размере 99 центов, сообщает РБК.

В феврале 2014 года соцсеть Facebook объявила о покупке сервиса за $19 млрд.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Мишастик 02 фев 2016, 22:12
"мессенджер брал годовой абонентской платы в размере 99 центов" Здесь какая-то несогласованность. Может так: мессенджер брал годовую абонентскую плату в размере 99 центов?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.