Город Ситуация 14 ноя, 16:16

Число пострадавших при крупном пожаре в Сочи возросло до 30 человек

Из 16 госпитализированных шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Медики Сочи продолжают принимать пострадавших при пожаре в общежитии, где утром во вторник произошел пожар. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в горздраве.

Большинство пострадавших самостоятельно приходят в больницу.

«На настоящий момент медики зарегистрировали порядка 30 человек, которые пострадали от пожара в общежитии», - подчеркнул представитель горздрава. По его словам, из 30 человек 16 госпитализированы.

«Из 16 госпитализированных шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Трое из них на ИВЛ (искусственная вентиляция легких - ИФ), одного мужчину вертолет доставил в клинику Краснодара», - рассказал собеседник агентства.

О крупном пожаре, произошедшем днем 14 ноября в пятиэтажном здании общежития на улице Чебрикова в Сочи, ранее сообщал «Югополис».

По уточненном информации, которую сообщила редакции пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, огонь вспыхнул около половины десятого утра. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. С огнем боролись 92 человека, было задействовано 30 единиц техники.

С места ЧП было эвакуировано около 50 человек. Как сообщили очевидцы, некоторые жильцы выпрыгивали из окон горящего здания. 17 человек доставлены в больницы с отравлением продуктами горения. Погибла 50-летняя женщина, задохнувшаяся в дыму.

Пожар был ликвидирован в 11.35. К месту возгорания направлена передвижная лаборатория для контроля состояния атмосферного воздуха в жилом секторе. Власти города заявили о готовности разместить пострадавших в одном из пансионатов.

На месте работает группа психологов в составе 7 человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели женщины в пожаре, сообщили «Югополису» в пресс-службе ведомства.

Материалы по теме

Первая полоса